В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Салат из баклажан с фасолью на зиму Ингредиенты: Баклажан – 1 кг Фасоль – 300 г сухая Помидор – 1.5 кг Перец болгарский – 0.75 кг Лук репчатый – 0.5 кг Морковь – 0.25 кг Сахар – 100 г Соль – 2 ст.л. Уксус – 15 мл столовый 9% Петрушка – 50 г Масло растительное – 200 г Перец черный – по вкусу Как приготовить салат из баклажан с фасолью на зиму Подготовить все необходимые ингредиенты для заготовки салата из баклажан с фасолью на зиму. Овощи нужно выбрать самые качественные и ароматные. Тщательно промыть и обсушить все овощи. Фасоль можно использовать любого сорта, цвета и размера, у меня крупная «лимская». Вес всех овощей указан уже в очищенном виде! Поэтому берите овощи с запасом на обрез
Добрый день , мои дорогие друзья !!! Вчера провела весь день в трудах , готовила заготовки на зиму и сегодня делюсь с вами своим РЕЦЕПТОМ ЗАКУСКИ ОГУРЦЫ В ЛЕЧО . 📝Ингредиенты: 4 кг огурцы , 1,5 кг помидоры или 600 грамм томатной пасты , 2 кг балгарского перца, 2 кг моркови , 5 головок лука , 2 шт горького перца , 3 головки чеснока , 0,5 стакана сахара , 2 столовые ложки соли , 0,5 стакана растительного масла, 3 ст ложки 9% уксуса . 📝Как готовить: Овощи помыть , помидоры, лук , перец жгучий и чеснок прокрутить через мясорубку , морковь натереть на крупной тёрке , балгарский перец нарезаем соломкой . Огурцы нарезаем кругляшками . Натертую морковь и болгарский перец обжарить в течен
Сало в рассоле со вкусом шашлыка! «Пятиминутка» идеальная закуска на все случаи жизни Ароматная и пикантная закуска из сала со вкусом шашлыка отлично подходит и в качестве перекуса, и на бутерброды, и даже на праздничный стол. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: сало (грудинка), 1.5 кг; вода, 1 л; соль, 100 г; лавровый лист, 3 шт; перец горошком, 15 шт; перец душистый, 6 шт; приправа для шашлыка, 1 ч.л; укроп и петрушка по веточке в банку. Процесс приготовления Сало режем кусочками – не маленькими и не большими. Не забываем промывать сало и просушивать бумажными полотенцами. Лук – кольцами. В кастрюлю с водой кладем все специи и соль, доводим до кипения и варим 4 мин
Баклажаны со вкусом грибов на зиму. Баклажаны обладают одной особенностью, за которую их любят многие кулинары: обжаренные овощи напоминают по вкусу грибы, а если еще добавить набор определенных специй, салаты не отличишь от грибных блюд. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: баклажаны, 2.5 кг; чеснок, 1 головка; укроп, пучок; грибные кубики, 2 шт; соль, 1 ч.л; уксус 9 %, 2.5 ст.л; масло растительное, около 400 мл. Процесс приготовления Баклажаны режем небольшими кубиками. Сейчас почти нет сортов, которые необходимо промывать от горечи, поэтому очищаем от кожуры и режем. Обжариваем кубики порционно, чтобы процесс проходи
Чтобы приготовить постные пирожки с капустой в духовке, понадобится: 400 г белой муки; 4 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей (или 10 г свежих); 1 ч. ложка соли; 1 стакан (250 мл) теплой воды; 30 мл. растительного масла (для смазывания рабочей поверхности и чаши); 600 г капусты, мелко нарезанной; 1 луковица; 40 мл. растительного масла (для жарки); соль и перец — по вкусу; немного нарезанной зелени (по желанию); 1 ст. ложка томатной пасты. Готовим по шагам: Начнем с подготовки теста. Для этого рецепта я использовала сухие дрожжи.Смешайте в отдельной миске чайную ложку сухих жрожжей с 1 столовой ложкой муки (из рекомендованного общего количества). Растворите дрож
Советский союз познакомился с пиццей довольно поздно — в 80-е годы. Первые советские пиццы были не похожи на традиционные итальянские, а больше напоминали толстые открытые пироги с разными начинками. Несмотря на их самобытный вкус, многие до сих пор с ностальгией вспоминают эту вкусную выпечку ушедшей эпохи.
Паштеты нас всегда выручают . С помощью паштетов можно сделать разнообразные бутерброды к завтраку или перекусам. Этот паштет подходит не только как намазка на хлеб его также используем как соус к макаронам . Ингредиенты Фасоль сырая 200 г Грецкий орех 100 г Лук 1 шт. Приправы (кориандр, чеснок, молотый перец) Соль Способ приготовления Шаг 1 : Фасоль замачиваем на ночь. Шаг 2 : Отварить фасоль до готовности (фасоль можно отварить заранее). Шаг 3 : Нарезаем лук кубиками и высыпаем в сковороду, добавляем немного воды, приправы, соль и тушим до готовности лука . Жидкость в луке должна остаться. Шаг 4 : В чашу блендера насыпаем отварную фасоль, орехи и тушеный лук. В
Песочное рассыпчатое и нежное печенье к домашнему чаепитию!!! Ингредиенты Мука 350 г сл. масло замороженное 175 г Щепотка соли Ванилин Два желтка Вода холодная 80-100 г Сахарная пудра для обсыпки 4 ст. л Способ приготовления Шаг 1: Муку просеять, добавить щепотку соли , ванилин. В муку на крупной терке натереть сливочное масло. Шаг 2: Муку с маслом руками перетереть в масляную крошку, добавить два желтка и перетереть их с крошкой . Шаг 3: Добавляем по не многу воду, так как воды может пойти чуть больше или меньше. Шаг 4: Замешиваем тесто. Делаем из теста колбаску , делим на 12 частей. Скатываем 12 шариков, прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Шаг 5:
В тесто я люблю добавлять немного сахара — сладковатое тесто дополняет естественную сладость капусты и моркови, получается изумительное сочетание. Но если вы любите по-другому, можно уменьшить сахар вдвое или вовсе его опустить. Чтобы приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста, понадобится: • 800 г белой муки; • 400 мл кефира; • 80 мл воды; • 80 мл растительного масла; • 15 г активных сухих дрожжей; • 2 ст. ложки сахара; • 1 ч. ложка соли; • 1 кг белокочанной капусты; • 1 луковица; • 1 морковь; • 50 г томатной пасты; • маленький пучок укропа. Сначала приготовим тесто. В глубокой посуде соедините теплый кефир, воду и рас
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.