Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт. Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт. Еще один из моих любимых рецептов эклеров. Получаются очень воздушными и мягкими. Такой рецепт подойдет новичкам, кто только начинает работать с заварным тестом Ингредиенты: Для теста: 1 стакан воды 100 г сливочного масла 1 стакан муки 3 яйца Щепотка соли Для крема: 1 стакан молока 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 2 яичных желтка 30 г сливочного масла Ванильный экстракт по вкусу. Приготовление: Приготовление теста: В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы. Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте немного остыть. Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким. С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания. Ингредиенты: Для теста: 1 стакан воды 100 г сливочного масла 1 стакан муки 3 яйца Щепотка соли Для крема: 1 стакан молока 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 2 яичных желтка 30 г сливочного масла Ванильный экстракт по вкусу. Приготовление: В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы. Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте немного остыть. Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким. С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт домашнего творожного печенья «Колобки» Ингредиенты: * творог — 200 г; * сахар — 4 ст. л.; * яйцо — 1 шт.; * мука — 150 г; * разрыхлитель — 1 ч. л.; * ванильный сахар — по вкусу; * соль — щепотка. Приготовление: 1. В глубокой миске соедините творог, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. 2. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и замешивайте тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше или меньше муки — ориентируйтесь на консистенцию теста. 3. Сформируйте из теста небольшие колобки. 4. Выложите колобки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 20–25 минут, пока печенье не станет золотистым.
    0 комментариев
    0 классов
    Классические голубцы с рисом и мясом. Вкус детства. Помню голубцы у нас были только на праздники, сейчас тоже не частое блюдо из-за долгого приготовления. Но я нашла способ чуть уменьшить время приготовления. Ингридиенты: 1. Капуста большая 1шт. 2. Рис варёный 300гр. 3. Фарш мясной 500г. 4. Лук 2шт. 5. Морковь 1шт. 6. Томатная паста 2ст. л. 7. Соль, перец по вкусу. Приготовление: В фарш добавляем мелконарезанный лук и отварной рис, все хорошо перемешиваем. Капусту кладем в микроволновку и импульсами ее прогреваем на самой большой мощности. Каждую минуту достаем капусту с микроволновки и снимаем листы. Когда листы будут теплые срезаем ножом толстые прожилки. Теперь фаршируем капустные листья начинкой с риса и фарша. Закручиваем и складываем в кастрюлю. Делаем заливку: В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности нарезанный лук и морковь тертую на крупной терке. Добавляем томатную пасту и заливаем водой, у меня воды ушло 1, 5 литра. Доводим до кипения. Готовой заливкой заливаем голубцы в кастрюле. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 40-60 минут. Время зависит от сорта капусты. Голубцы должны стать мягкими. Подавать голубцы горячими со сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Гнезда с мясным фаршем. Если нет идей, что приготовить сегодня на ужин или обед, держите мой рецепт. Сегодня первый раз готовила гнезда по этому рецепту и мои домашние попросили чаще готовить такое блюдо. Беру на заметку и делюсь с вами рецептом. Гнезда 7 шт. Фарш мясной 300гр. Лук репчатый 2шт. Морковка 1шт. Томатная паста 2ст. Сливки 150мл. Вода 700мл. Соль, перец, специи по вкусу. Сливочное масло 30гр. Зелень по желанию.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат за 5 минут. Иногда бывает так, что времени совсем нет готовить, тогда мне на помощь приходит этот салат. Просто, быстро, а главное вкусно. Ингридиеты: 1. Банка консервированной кукурузы 1шт. 2. Банка консервированной красной фасоли в томате 1шт. 3. Сухарики 1 пачка. 4. Чеснок 3зуб. 5. Зелёный лук 30-40гр. 6. Майонез 3-4ст. л. Приготовление: 1. Кукурузу, фасоль открываем и выкладываем на дуршлаг, что бы стекла вся жидкость. 2. Чеснок пропускаем через пресс. 3. Лук мелко нарезаем. 4. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики. 5. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Все самый быстрый и вкусный салат готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённый минтай с овощами. Вкусное, а главное полезное блюдо. Дети у меня едят рыбу только по этому рецепту. Особенно вкусно будет с рисом. Ингридиенты: Минтай 4-5шт. Брокколи не большая 1шт. Морковка 1шт. Лук репчатый 1шт. Соевый соус 100мл. Сметана 70гр. Соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: 1. Минтай моем, чистим. Натираем любыми специями, перчим и убираем в холодильник мариноваться на час. 2. Брокколи делим на соцветия, промываем. Бланшируем в кипящей, подсоленной воде 5 минут. 3. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. В сковороде обжариваем до мягкости. 4. В форму для запекания наливаем чуть-чуть растительное масло, выкладываем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом. Рядом выкладываем брокколи и овощи. 5. Накрываем все фольгой и убираем в духовку 180°С на 40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Вот простой и вкусный рецепт курицы, запеченной в духовке с ароматными травами и овощами. Ингредиенты - 1 курица (примерно 1.5-2 кг) - 3-4 столовые ложки оливкового масла - 2-3 зубчика чеснока - 1 лимон - 1 чайная ложка розмарина (или другой ароматной травы по вашему вкусу) - 1 чайная ложка тимьяна - Соль и черный перец по вкусу - 4 картофелины - 2 моркови - 1 баклажан (опционально) - Зелень для подачи (петрушка, укроп) Приготовление: - Тщательно промойте курицу и обсушите её бумажными полотенцами. - В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сок лимона, розмарин, тимьян, соль и перец. - Обмажьте курицу получившейся смесью снаружи и внутри. Можно оставить курицу мариноваться на 30 минут, а можно сразу приступать к запеканию. - Картошку, баклажан и морковку нарежьте крупными кусками (можно полностью оставить картошку, если она маленькая). - Выложите овощи вокруг курицы в форме для запекания, сбрызните их оливковым маслом, добавьте немного соли и перца. - Предварительно разогрейте духовку до 180°С - Поместите курицу с овощами в духовку и запекайте около 1.5-2 часов, в зависимости от размера курицы. Для лучшего результата, периодически поливайте курицу соком, выделяющимся из нее.
    0 комментариев
    0 классов
    Окрошка на сметане и майонезе. С приходом весны мне постоянно хочется легких блюд, поэтому сегодня мой выбор пал на окрошку. Я знаю, что существует множество заливок, но моя любимая это сметанно-майонезная. Ингридиенты: 1. Картошка 4шт. 2. Колбаса вареная 300гр. 3. Яйца 4шт. 4. Огурец 2шт. 5. Лук зеленый 1пучек. 6. Укроп 15гр. 7. Вода 2-2, 5 литра. 8. Соль, лимонная кислота по вкусу. 9. Майонез, сметана по 4-5ст. л. Приготовление: 1. Картошку отвариваем в мундирах, остужаем и нарезаем кубиками. 2. Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. 3. Колбасу и огурец так же нарезаем кубиками. 4. Зелень мелко шинкуем. 5. Все ингридиенты складываем в кастрюлю и заправляем майонезом и сметаной. Перемешиваем. 6. Воду можно использовать покупную без газа или обычную, ее нужнопрокипятить и остудить. Заливаем нашу окрошку водой. Добавляем зелень. Перемешиваем все хорошо. 7. Ну и последний этап приготовления солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу. 8. Ставим настояться в холодильник, минимум на 2-3 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    ТРИ ВКУСНЫХ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ. Конечно можно пожарить рыбу и без кляра, но мне кажется, что кляр предает пикантный вкус рыбе. Сегодня хочу поделиться своими тремя любимыми клярами. 1. Классический. Это наверно основной кляр который используют все хозяйки, поэтому напишу его тоже. Яйцо куриное1 шт. Мука5 ст. л. Вода100 мл. Соль, перец по вкусу. В миске взбиваем яйцо с водой. Добавляем муку, соль, перец, перемешиваем. 2. Сырный кляр. Очень вкусный, подходит для сухой рыбы. Этот кляр придает сочности. Яйца 2 шт. Сыр твердый 50гр. Мука 3ст. Вода 100мл. Соль, перец по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему яйца, воду, перемешиваем. Вводим в смесь муку и замешиваем. Солим, перчим по вкусу. 3. Кляр на минеральной воде. Яйцо 1шт. Минералка холодная 250м. Мука 250гр. Соль, перец по вкусу. Так же, все ингредиенты просто перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные котлеты. Я уже как то писала, что я без рыбы не могу жить. В моем рационе она должна присутствовать, хотя бы три раза в неделю. Поэтому сегодня я приготовила вкусные рыбные котлеты и хочу поделиться рецептом с вами. Ингридиенты: 1. Фарш горбуши 400гр. 2. Лук репчатый 1шт. 3. Яйцо 1шт. 4. Манка 3ст. л. 5. Соль, перец по вкусу. 6. Растительное масло для жарки 5ст. л. Фарш я беру уже готовый, поэтому просто размораживаю его и сливаю всю жидкость. Лук трем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Туда же всыпаем манку и вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем. Даем постоять фаршу минут 20, это для того что бы набухла манка. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Формируем котлетки и выкладываем на сковороду. Жарим по 3-4 минуты с двух сторон на среднем огне. Дольше жарить не нужно, иначе будут сухие, так как рыба готовится быстрее чем мясо.
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё