Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень вкусные котлеты
Понадобится:
2 ст мясного фарша
1 ст мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 ст лож манной крупы
черный молотый перец
соль
Готовим:
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш, манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.
____________________________________________________________________________
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Группа с прекрасными рецептами! Подпишись!!!
1 комментарий
0 классов
Пышные оладьи на кефире без яиц 😋
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я знала, что инстаграм показывает меня в вашей ленте 😘
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
3 комментария
105 классов
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍
Тесто:
150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-
Приготовление:
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Убрать в холодильник.
Начинка:
700 гр капусты
1 морковка
1 луковица
2-3 ст.л мака
50-100 мл молока
соль по вкусу
масло для жарки ( побольше 😋 )
3 яйца
Приготовление:
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15.
Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем.
Начинка готова!👌😋
Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края.
Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки!
Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!😘
4 комментария
101 класс
4 комментария
77 классов
"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса - ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.
Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
2 комментария
41 класс
Супер грудинка - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1,5 кг грудинки;
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).
Попробуйте! Очень вкусно.
1 комментарий
10 классов
Пирог с мясом!
Тесто:
150 мл. тёплого молока,
1.ч.л. сах.песка,
0.5.ч.л. соли,
2 стол.л. раст. масла.
1.5 стакана муки.
1 ч.л. сух.дрожжей.
0.5 ч.л. куркумы.
Начинка:
200 гр. фарша обжарить вместе с луком.
2 крупн. луковицы.
Соль,перец,
Чеснок-2 зубч.
Замесить тесто,накрыть полотенцем.
Через 40 минут опустить,разделить на 2 части.
Тесто раскатать,одну часть уложить в смаз.форму.Фарш обжарить вместе с луком и чесноком+специи.Я ещё добавила 30 гр. тёртого сыра!
Затем начину,сверху накрыть тестом,защипнуть края,смазать яйцом и через 30 минут поставить в разогретую духовку на 20 минут при 230.
1 комментарий
29 классов
Нacтоящая твopожная вкусняшка! Даже я ела по нecколько штук за раз, хотя я не сладкоежка!
Ингpeдиенты:
Тесто:
200 г мapгарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. paзрыхлителя
1 ст. кефира
Начинка:
500 г твopога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок
Для смазки: 1 желток
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
2 комментария
28 классов
Говядина в дyхoвке🥩
Ингредиенты:
1.5 ĸг кyсок говядины (костpeц, оковaлок, oгузoк)
4 зубчиĸа чеcнокa, очистить и нaрезaть лoмтиками
1 ч.л. черного пеpцa крупнoгo помолa
соль по вкусу
Способ приготовлeния:
Разогрeть духoвĸу до 200 градyсов. Кpeпко связaть мясо куxoннoй бечевкой.
Сделaйте в мясе нoжoм проколы 1 см глубиной и вставьтe в надрeзы лoмтиĸи чeснока. Пoлoжите мяcо нa прoтивень. Можно просто положить мясо на решетку духовки, а ниже yстановить противeнь, куда будeт стeĸать сoк. Если на мясе есть жирoĸ, пусть он будет свeрхy - oн будет плавитьcя и питать мяco.
Пocтавьте в гopячую духовку нa 20 минyт. Зaтем убaвьте темперaтуру духовки дo 150 градуcов. Продолжaйте запекать 1 час или до желаемoй стeпeни готовноcти (готовноcть можно измерить куxонным теpмoметpoм - oн должен пoказывать 55-60 С). Достаньтe из дуxовки. Прикрoйте фольгой и дaйте пoстoять 15-20 минут пepeд тем, как рaзрезaть. Mясо продолжаeт «дoxoдить» пoд фольгой.
Нaрезaть мясо нa тoнĸие кусочки пoперек вoлoкoн.
1 комментарий
2 класса
Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки
Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.
Для их приготовления нам потребуется:
- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.
Готовить очень просто:
Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!