Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей блинчиков !🍴
    2 комментария
    103 класса
    ♨️Творожная запеканка за 5 минут♨️
    2 комментария
    66 классов
    ♨Капустный пирог на кефире♨ Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала! Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 1 ст. кефира 3/4 ст. муки соль, перец по вкусу 1 ч. л. разрыхлителя 1 небольшой кочан молодой капусты кунжут для посыпки (по желанию) зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой. Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое! Приятного аппетита !
    1 комментарий
    718 классов
    Эклеры с заварным кремом Мои любимые пироженки! Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Для заварного крема: Молоко — 500 мл Ванильный сахар — 1 ч. л. Сахар — 160 г Мука — 40 г Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Сливки* 33% — 100 мл (по желанию) *сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г Для заварного теста: Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 ч. л. Соль — ч. л. Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Мука просеянная — 150 г Яйца — 4 шт. Для украшения: Шоколад — 100 г Масло сливочное — 40 г Приготовление: 1. Готовим заварной крем: нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). В миске соединяем муку и оставшийся сахар (80 г), добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Вливаем частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, пока он не загустеет (5-10 минут). 2. В готовый, еще горячий крем добавляем 40 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Накрываем крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема, и ставим в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь. 3. В готовый заварной крем можно добавить взбитые сливки. Или взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем. 4. В кастрюлю выкладываем масло, сахар и соль. Заливаем молоком с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты. 5. Яйца слегка взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно быть гладким, блестящим. 6. Разогреваем духовку до 200°C. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. И отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см. 7. Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. Важно! Не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться. 8. Шоколад топим на водяной бане, добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем до однородности. Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполняем заварным кремом. Поверхность смазываем шоколадом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    114 классов
    ♨Пышный омлет♨ Ингредиенты: - 6 яиц - 300 мл молока - соли по вкусу - сливочное масло Приготовление: Разбить в чашку яйца. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    377 классов
    ♨ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА♨ Такой рецепт вы еще не пробовали . Вкусно как у бабули ...Всегда спасает! Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.😍 ⠀ ✅яйца 5шт ✅сахар 250г ✅сливочное масло 200г(растопить) ✅творог 350-400г ✅мука 400-450г ✅разрыхлитель 10г ✅яблоки 2шт Приготовление: ⠀ 🔸Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым ⠀ 🔸распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки ⠀ 🔸выпекать в разогретый до 180'С духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    169 классов
    ♨️9 супер рецептов заготовки капусты на зиму♨️ Заготавливаем капустку на зиму !!! 9 супер рецептов !!! 1. Маринованная капуста на зиму 2. Капустный салат на зиму "Осенний" 3. Салат "Осенний на зиму -2" 4. Капуста скороспелая 5. Капуста для тех кто любит голубцы 6. Капуста по-гурийски 7. Баклажаны кусочками с капустой на зиму 8. Краснокочанная капуста маринованная 9. Огурцы в капустных листьях. Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!
    2 комментария
    224 класса
    1 комментарий
    63 класса
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    209 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото
Фото
Фото
Показать ещё