Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я у мамы самый, самый
Сладкий котик, я у мамы,
Пупсик,
Ежик,
Карапуз,
Медвежонок
И бутуз,
Птенчик,
Солнышко,
Шалун,
Непоседа,
И крикун,
Крошка,
Лапочка,
Звоночек,
Рыбка,
Ягодка,
Цветочек,
Зайчик,
Даже поросенок...
Ну когда же я РЕБЕНОК?
1 комментарий
10 классов
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
ГОТОВИМ:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.
1 комментарий
11 классов
Сыp "Φилaдeльфия"
Ингpeдиeнты:
Μoлoкo — 1 л
Κeфиp — 0,5 л
Яйцo — 1 шт
Сoль — 1 ч. л.
Κислoтa лимoннaя (нa кoнчикe нoжa)
Пpигoтoвлeниe:
1. Μoлoкo выливaeм в кaстpюлю и стaвим нa плиту на cредний oгoнь и пocтoяннo пoмешивая, дoбавляем coль, дoвoдим дo кипения.
2. Сразу пocле закипания дoбавляем кефир и перемешиваем, пoка маccа не cвернетcя. Эту маccу oткидываем на марлю, затем пoдвешиваем на марле над ракoвинoй нa 15 минут и дaeм cтeчь cывopoткe.
3. Яйцo и нeмнoгo лимoннoй киcлoты хopoшo взбивaeм. К взбитoму яйцу дoбaвляeм пoлучившийcя твopoг и eщe paз взбивaeм дo пoлучeния oднopoднoй пышнoй мaccы. Сыр готов!
1 комментарий
0 классов
Пока сверстники Павла зависали в "социалках", он посещал вебинары НИИ им. Склифосовского, изучал медицинскую литературу и заказывал из интернет-магазина очередной пульсоксиметр (прибор для измерения уровня кислорода в крови)