- Аналогом мороженого на Руси было замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготавливалась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
-В 18 веке в России пироги из картошки подавались в качестве десерта. Перед употреблением их густо посыпали сахаром.
-Главным русским напитком всегда был хлебный квас. Он обладает приятным кисловато-сладким "сытным вкусом" и ароматом свежевыпеченного ржаного хлеба, хорошо утоляет жажду, вызывает аппетит и повышает жизненный тонус человека.
-Народный салат «Селедка под шубой» изначально задумывался как примиряющее и объединяющее народ кушанье и было впервые приготовлено накануне 1919 года.
-Щи были известны на Руси задолго до ее крещения. Когда-то щами называли практически все похлебки. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев