Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Минтай ещё никогда не был таким вкусным 🤤
Ингредиенты:
- минтай
- лук 2 головки
- сливочное масло 60 гр
- приправа для рыбы
Приготовление:
1. Минтай чистим от внутренностей, удаляем плавники, подсушиваем.
2. Смазываем приправой для рыбы
3. Из фольги делаем лодочку, но дно кладём лук, поверх рыбку и сливочное масло. Заворачиваем
4. Отправляем в духовку при 200 гр. на 30-35 минут
5. Посыпаем зеленью
1 комментарий
8 классов
Полезные хитрости жизни 👉 которые стоит знать
3 комментария
8 классов
Почему в Германии не моют полы, а используют другие методы уборки? 👇
2 комментария
11 классов
Вот они — настоящие хинкали, и всё это на свежем воздухе, прямо на природе!
1 комментарий
6 классов
Простой и вкусный тортик без выпечки из печенья 📝
1 комментарий
7 классов
Так готовят китайские повара. Котлеты, которые можно есть каждый день: даже гарнира не надо
Ингредиенты для китайских котлет:
Фарш — 600 г;
Манная крупа — 4 ст. л.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч. л.;
Перец черный — щепотка;
Паприка — ½ ч. л.;
Кориандр — ½ ч. л.;
Картофель — 2 шт.
Приготовление китайских котлет:
Смешиваем фарш с манной крупой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нарезаем крупными кусочками репчатый лук, разбиваем к нему яйца, погружным миксером превращаем ингредиенты в однородную массу.
В луковую массу высыпаем соль, черный перец, паприку и кориандр. Выливаем луковую массу в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем мясную смесь.
Смачиваем руки в воде, формируем из фарша котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты до румяной корочки — запечатываем их.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в глубокую сковороду пластины картофеля, на него котлеты. Заливаем котлеты 50 мл воды, накрываем крышкой. На медленном огне тушим котлеты 15 минут.
1 комментарий
16 классов
Соседка по даче дала рецепт. Неделю едим и еще хочется:🥗 очень вкусный салат к ужину.
🔸 Ингредиенты:
200 грамм копченой колбасы, ветчины или других мясных изделий;
3 отварные яйца;
150 грамм сыра;
1 болгарский перец;
2 огурца;
2 томата;
майонез;
свежая зелень;
соль и перец.
Приступаем к приготовлению
Овощи нарезаем кубиком.
Если вы выбрали сочные помидоры, лучше удалить ложкой мякоть. Салат попросту “потечет” от лишней жидкости.
Мясные изделия тоже измельчаем подобным образом. Колбасу и ветчину можно заменить отварным мясом — получится более здоровая альтернатива для любителей правильного питания.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к салату.
Яйца важно остудить перед нарезкой, а потом уже добавить к блюду.
Все аккурано смешиваем и заправляем майонезом. Если не употребляете майонез — используйте натуральный йогурт или сметану.
Соль и перец добавляйте по вкусу.
Лучше готовить его из холодных ингредиентов, чтобы почувствовать все изобилие вкусов и не ждать, пока салат охладится в холодильнике. Как видите, ингредиенты простые, поэтому точно найдутся в вашем холодильнике. Если не знаете, чем накормить домочадцев, пользуйтесь рецептом. Он идеально сочетается с любыми гарнирами, рыбными и мясными блюдами, поэтому станет незаменимым в рационе.
2 комментария
12 классов
Пельмени от похмелья 🍷 сытное и вкусное средство для восстановления
💬 Этот простой, но сытный рецепт поможет облегчить похмелье, насытить организм необходимыми веществами и вернуть вам силы, даруя удовольствие от каждого укуса.
Ингредиенты:
1 пачка пельменей (400 г)
Душистый перец, лавровый лист и стебли укропа — для бульона
Соль по вкусу
70 г цуккини
70 г моркови
2 зубчика чеснока
80 г сливочного масла
1 литр куриного бульона (или 1 кубик бульона или 15 г сухого бульона)
1 комментарий
3 класса
Пирожки — это нечто! Они просто исчезают с тарелок в мгновение ока.
1 комментарий
25 классов
Пошаговое приготовление баклажанной икры по маминому рецепту 👩
💬 Сегодня я поделюсь с вами этим удивительным рецептом.
Этот торт из воздушного безе не только восхитительно вкусный, но и сытный
Легкое, хрустящее безе, нежный крем и ягодная начинка создают гармоничное сочетание, которое подарит настоящее удовольствие.
Безе:
сахар – 290 г белок – 150 г
Начинка:
пюре малины – 100 г кукурузный крахмал – 1 ч. л. сахар – 10 г Все ингредиенты смешать в сотейнике с толстым дном, нагреть на плите, постоянно помешивая. Довести до кипения и уваривать 2–3 минуты. Остудить.
Крем:
творожный сыр – 300 г сливки (33–35%) – 150 г сахарная пудра – 70 г
Как приготовить
Белки смешать с сахаром и нагреть на водяной бане до 60 °C, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Перелить смесь в чашу миксера, взбивать
Ароматная и хрустящая самса отличается нежным слоеным тестом и сочной начинкой, которая раскрывает весь вкус благодаря специям и правильно подобранным ингредиентам.
Тесто:
вода (холодная) – 200 мл соль – 0,5 ч. л. мука – 500 г сливочное масло – 100 г маргарин – 250 г
Начинка:
говяжий фарш – 1 кг лук (крупный) – 4 шт. соль, черный перец, красный перец – по вкусу яйцо – 1 шт. кунжут – 15 г
Пышный молочный бисквит всегда получается идеальным. Этот рецепт — настоящая магия!
Привет, дорогие друзья! Если вы хотите приготовить идеальный бисквит, который будет и легким, и простым, вы попали по адресу! Этот молочный бисквит — настоящее волшебство в вашей кухне. Он не только пышный и мягкий, но и невероятно вкусный. Давайте создадим настоящий кулинарный шедевр!
Что вам нужно:
5 яиц 170 г сахара 230 г просеянной муки 7 г разрыхлителя 140 мл горячего молока 40 мл растительного масла Щепотка ванили и соли
Как готовить:
Подготовьте форму диаметром 18 см, не смазывая ее, просто залейте тесто. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте бисквит 10 минут. После этого уменьшите температуру д