Кабачковая икра на зиму
Простой и доступный рецепт вкусной домашней заготовки на зиму из кабачков.
Ингредиенты для кабачковой икры
2 кг кабачков
500 г моркови
500 г сладкого перца
2 крупные головки репчатого лука
3 дольки чеснока
2-3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки уксуса (9%)
молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления кабачковой икры на зиму
Молодые кабачки помыть, нарезать кусочками. Немолодые кабачки очистить от кожицы и семян.
Морковь и сладкий перец почистить, нарезать кусочками.
Репчатый лук очистить, измельчить.
Кабачки, морковь и сладкий перец измельчить при помощи мясорубки или блендера.
В кастрюле, в которой будете готовить кабачковую икру, обжарить измельчённый репчатый лук (в части нормы растительного масла).
К обжаренному луку добавить кабачки, морковь и сладкий перец, измельчённые блендером или пропущенные через мясорубку.
Влить оставшееся растительное масло.
На большом огне довести овощную массу до кипения.
Затем огонь убавить до маленького.
Варить в течение 50-60 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса.
Перемешать и варить ещё 15 минут.
Влить уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить готовую кабачковую икру по стерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до полного остывания икры из кабачков.
Остывшую икру убрать на хранение в тёмное место. Хранить в холодильнике не её обязательно.
Автор:
ju-jul.ruРекомендую почитать:
Домашние заготовки на зиму #рецепты #кулинария #еда #заготовки #кабачки #кабачковаяикра #икраизкабачков