Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожный "наполеон" с заварным кремом
Ингредиенты
для коржей:
мука 250 гр.
сливочное масло 60 гр.
сахар 100 гр.
творог 240 гр.
яйцо 1 шт.
щепотка ванилина
щепотка соли
разрыхлитель 5 гр.
для крема:
молоко 900 мл.
сахар 150 гр.
яйцо 4 шт.
кукурузный крахмал 40 гр.
сливочное масло 120 гр.
щепотка ванилина
орехи ( при желании )
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью.
Добавить творог, перемешать.
Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко !).
Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.
5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут.
Коржи должны немного зарумяниться.
6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).
7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал.
Перемешать всё венчиком.
Добавить немного молока и перемешать до однородности.
Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.
8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.
Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем.
Присыпать торт со всех сторон крошкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий!
Девочки, у меня для вас просто волшебный рецепт! Это торт, который заставит всех ваших гостей воскликнуть от восхищения.
Ингредиенты:
- 2,5 упаковки печенья
- 1 стакан смеси кофе и молока для пропитки
Крем:
- 200 г творожного сыра (можно заменить на мягкий крем-сыр)
- 200 мл сливок (жирность 30% или выше для лучшего взбивания)
- 100 мл молока
- 1 пакетик взбитых сливок (порошок для приготовления)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Шоколадный соус:
- 200 мл сливок
- 60 г тёмного шоколада
- 60 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Шоколадный соус: Разогрейте сливки (не доводите до кипения), добавьте нарезанный шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте остывать, время от времени помешивая, чтобы масса остыла и слегка загустела.
2. Пропитка печенья: В миске смешайте кофе и молоко. Каждый кусочек печенья быстро окунайте в смесь (не слишком долго, чтобы не размякло) и выкладывайте на дно формы.
3. Приготовление крема: В миске взбейте творожный сыр с молоком, сливками, сахарной пудрой и порошком для взбитых сливок. Взбивайте до получения гладкой, пышной массы.
4. Формирование торта: На первый слой пропитанного печенья равномерно нанесите крем. Повторите слои, чередуя пропитанное печенье и крем (примерно 4-5 слоёв).
5. На последний слой выложите шоколадный соус, равномерно его распределив по поверхности.
6. Поставьте торт в холодильник на минимум 4-6 часов (лучше оставить на ночь, чтобы он пропитался и стал более плотным).
7. Перед подачей: Украсьте по желанию шоколадной стружкой, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
1 комментарий
15 классов
Медовик
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г
Для украшения:
Шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся. 5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
3 комментария
337 классов
Сегодня мы вместе приготовим деревенские пироги, причём без скалки! 😌
Кто-то может сделать с фаршем, сыром или шпинатом, а я, чтобы было экономично, выбрала картофельный вариант. Сразу предупреждаю: тесто у нас будет мягким. Не бойтесь теста, пусть оно боится вас!
Ингредиенты:
- Мука — 550 г (4,5 стакана)
- Тёплая вода — 350 г (1 стакан + 3/4 стакана)
- Растительное масло — 20 г (2 ст.л.)
- Соль — 12 г (1 ч.л.)
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 20 г (1 ст.л.)
Для начинки:
- 4 средних отварных картофелины
- 1/2 стакана растительного масла
- Чёрный перец, красный молотый перец, соль — по вкусу
Разомните картофель в пюре, добавьте растительное масло, специи и соль. Всё хорошенько перемешайте. Главное, не обожгитесь, начинка должна остыть.
Теперь переходим к самой интересной части — тесту!
1. В миске сделайте углубление в центре муки. Положите туда дрожжи, сахар, тёплую воду и растительное масло. По краям углубления добавьте соль.
2. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Чем лучше вы его вымесите, тем мягче и вкуснее будут пироги. Зарядка для рук!
3. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите тесто на стол и сверху тоже посыпьте мукой (не паникуйте, вам понадобится не стакан муки, а чуть меньше). Цель — избежать прилипания теста к рукам.
4. Разделите тесто на 9 равных частей и скатайте в шарики. Оставьте на 10 минут под полотенцем, чтобы отдохнули. 😌
5. Переверните шарики, руками расправьте, добавьте начинку, придайте форму.
6. Смажьте пироги чистой водой. Никакой расстойки!
Выпечка:
- Разогрейте духовку до 250 °C (режим с вентилятором).
- Выпекайте пироги до румяной корочки.
- Пока они горячие, смажьте 50 г растопленного сливочного масла.
1 комментарий
12 классов
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА
Если говорить о булочках для бургера, то здесь, как и в остальном — раздолье и вариативность. Различные рецепты, различные вкусы, различные текстуры и, как следствие — различные итоговые результаты и впечатления.
На смену светлым, усыпанным щедрым слоем кунжута булочкам пришли настоящие бруталы — насыщенные, темные и блестящие. Какую выбрать — решать вам.
Я люблю и те, и другие. Сегодня готовлю более нейтральную версию.
Основная суперсила сегодняшней булочки — это её мягкость. Вы можете видеть на фрагменте из видео, как легко она сжимается под нажатием ладони и как быстро восстанавливается.
В бургере она «звучит» легко, ненавязчиво, деликатно, не выбивается на передний план. Она является очень хорошей, гармоничной базой для сочной котлеты и хрустящего салата.
Ингредиенты:
Вода- 90 г
Молоко-90 г
Сахар-20 г
Дрожжи свежие-20 г (или сухие 7 г)
Растительное масло-35 г
Яйца-100 г (2 шт.)
Соль-7 г
Мука пшеничная-420 г
Вода для смазывания
Кунжут
Еще один рецепт булочек: https://vk.com/wall-57802780_152330
Приготовление:
В дежу миксера отправить слегка теплую воду и молоко.
Добавить дрожжи, яйца и перемешать.
Ввести всю муку и начать замес на минимальной скорости (у меня 2 из 7).
После того, как в деже не останется сухих частичек муки, вести сахар и продолжить замес до его полного растворения.
Добавить соль и продолжить замес ещё 1-2 минуту.
Ввести растительное масло, подливая небольшими порциями. Не выливать всё масло сразу. Дать ему плавно войти в тесто. Увеличить скорость до средней и продолжать замес ещё несколько минут до гладкости.
Получится довольно мягкое, не тугое, эластичное тесто.
Переложить тесто на стол, и скатать шар.
Миску, в которой тесто будет подходить, смазать растительным маслом и отправить в неё тесто
Накрыть полотенцем или плёнкой. Отправить на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Температура 24-26 градусов С . Тесто должно увеличиться в два раза.
По прошествии указанного времени тесто слегка обмять. Разделить на 8 равных частей.
Сделать предформовку, скатав каждый кусочек теста в шар. Накрыть пленкой и оставить на столе подходить ещё на 1 час.
После одного часа, каждый кусочек теста подкатать и сделать из него ровный гладкий шар. Отправить в заранее подготовленные формы. Если у вас есть несколько металлических колец нужного диаметра – отлично. Вам только нужно их смазать растительным маслом. Если нет – не страшно. Их можно сделать из фольги.
Оставить подходить в формах ещё на 1 час.
Затем смазать булочки простой чистой водой и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке 25 - 30 минут с одной подачей пара в самом начале. Для этого, перед включением духовки, на её дно поставить металлическую форму или чугунную сковороду. Когда духовка прогреется и булочки отправятся в духовку, вылить в сковороду около 60 мл/г горячей воды и быстро закрыть духовку.
Приятного аппетита!
4 комментария
283 класса
Сдобные булочки к чаю: рецепт красивой выпечки
Эти булочки не только вкусные, но и очень красивые! Они идеально подойдут для уютного чаепития. Делюсь всеми секретами приготовления, чтобы всё получилось с первого раза.
Для теста:
1. Яйца — 2 шт.
2. Соль — 1/2 ч. л.
3. Сахар — 60 г
4. Сливочное масло (растопленное) — 60 г
5. Молоко (тёплое) — 250 мл
6. Сухие дрожжи — 6 г (или 18 г свежих)
7. Мука — 450–500 г
8. Крахмал — 2 ст. л.
Для смазывания:
- Белок 1 яйца (или смесь желтка с молоком).
Приготовление:
1. В миску налейте тёплое молоко (не горячее, примерно 37–40°C), добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, пока на поверхности не появится пена. Если пена не появилась, проверьте свежесть дрожжей или температуру молока.
2. В другой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.
3. Соедините яичную смесь с молоком и дрожжами, добавьте растопленное сливочное масло.
4. Постепенно всыпайте муку, смешанную с крахмалом, и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть слегка липким, но не прилипать к рукам. Чтобы тесто было особенно воздушным, не добавляйте сразу всю муку — оставьте 50–70 г для подсыпки во время замеса.
5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться в объёме в 2–2,5 раза. Если в комнате прохладно, поставьте миску с тестом рядом с включённой духовкой или на кастрюлю с тёплой водой.
6. Сформируйте булочки как вам больше нравится.
7. Смажьте булочки взбитым белком или смесью желтка с молоком. Последний вариант придаст выпечке насыщенный золотистый цвет.
8. По желанию посыпьте булочки кунжутом, маком или сахаром.
9. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 25 минут, пока они не станут золотистыми. Если булочки крупные, увеличьте время до 30 минут.
Готовые булочки немного остудите на решётке и подавайте к чаю. Они прекрасно сочетаются с мёдом, вареньем, сгущёнкой или просто сливочным маслом.
Советы для успеха:
1. Для мягкости: После выпечки накройте горячие булочки полотенцем на 5 минут, чтобы они остались мягкими.
2. Для аромата: Добавьте в тесто щепотку ванилина или цедру лимона/апельсина.
3. Для хранения: Если не успели съесть все булочки за один день, храните их в герметичном контейнере или заморозьте.
Приятного аппетита! Эти булочки обязательно украсят ваш стол и подарят уютное настроение. 😊
1 комментарий
29 классов
Заливной пирог с капустой: "Проще не бывает"
Для начинки:
- Капуста - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень (любая)
- Соль - по вкусу
- Молотый перец или любые специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для теста:
- Яйца - 4 шт
- Мука - 3 стакана
0 комментариев
19 классов
🎄Как готовить праздничный слоеный салат
Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием — «Застольный гость». Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом.
🎄Ингредиенты:
Для салата:
Куриное филе (отварное) — 500 г
Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
Морковь (отварная) — 3 шт
Яйца (вареные) — 6 шт
Сыр твердый — 300 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340г)
🎁 Для маринада:
Лук красный — 1-2 шт
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л
Яблочный уксус 9% — 2 ст.л
Вода — 75 мл
🎁Для украшения (по желанию):
Помидоры черри — по вкусу
Маслины — по вкусу
Петрушка (свежая зелень) — по вкусу
Болгарский перец красного цвета — по вкусу
Яичные белки (вареные) — по вкусу
Консервированная кукуруза — по вкусу
🎄 Слои салата:
Куриное мясо/Майонез.
Зелень петрушки/Майонез.
Маринованный лук/Майонез.
Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.
Консервированная кукуруза/Майонез.
Яичные белки/Майонез.
Сыр твердый/Майонез.
Яичные желтки/Майонез.
4 комментария
59 классов
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
А какие они вкусные, тоненькие, ажурные и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
5 комментариев
95 классов
Грибной салат на зиму
Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Ингредиенты:
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Соус томатный — 1 Стакан
Масло растительное — 400 Миллилитров
Уксус — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Приготовление:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!