Заливной пирог с капустой: "Проще не бывает" Для начинки: - Капуста - 400 гр - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Зелень (любая) - Соль - по вкусу - Молотый перец или любые специи - по вкусу - Растительное масло - для жарки Для теста: - Яйца - 4 шт - Мука - 3 стакана
    0 комментариев
    11 классов
    Медовик  Ингредиенты:  Мука – 300 г  Сахар — 200 г  Сливочное масло — 100 г  Мед — 2 ст. л.  Яйца — 2 шт.  Сода — 1 ч. л.  Для приготовления крема:  Сливочное масло — 300 г  Сгущенное вареное молоко — 1 банка  Грецкие орехи — 100 г  Для украшения:  Шоколад – по желанию  Приготовление:  1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.  2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.  3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.  4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся. 5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
    2 комментария
    322 класса
    🎄Как готовить праздничный слоеный салат Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием — «Застольный гость». Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. 🎄Ингредиенты: Для салата: Куриное филе (отварное) — 500 г Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок Морковь (отварная) — 3 шт Яйца (вареные) — 6 шт Сыр твердый — 300 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340г) 🎁 Для маринада: Лук красный — 1-2 шт Соль — по вкусу Сахар — 1 ст.л Яблочный уксус 9% — 2 ст.л Вода — 75 мл 🎁Для украшения (по желанию): Помидоры черри — по вкусу Маслины — по вкусу Петрушка (свежая зелень) — по вкусу Болгарский перец красного цвета — по вкусу Яичные белки (вареные) — по вкусу Консервированная кукуруза — по вкусу 🎄 Слои салата: Куриное мясо/Майонез. Зелень петрушки/Майонез. Маринованный лук/Майонез. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез. Консервированная кукуруза/Майонез. Яичные белки/Майонез. Сыр твердый/Майонез. Яичные желтки/Майонез.
    4 комментария
    59 классов
    ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО" А какие они вкусные, тоненькие, ажурные и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
    5 комментариев
    95 классов
    Грибной салат на зиму Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. Ингредиенты: Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата) Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма Лук репчатый — 0,5 Килограмма Морковь — 0,5 Килограмма Соус томатный — 1 Стакан Масло растительное — 400 Миллилитров Уксус — 50 Грамм Сахар — 50 Грамм Соль — 50 Грамм Специи — По вкусу Приготовление: 1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. 2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут. 3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне. 4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь. 5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания. Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    84 класса
    ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ Найден лучший рецепт для хлебных палочек гриссини! Люблю их за универсальность! Палочки-выручалочки, к супу, закуске, к чаю или кофе! Вроде бы ничего такого, а цепляет. И самое главное в данном случае - это хруст. Палочки должны быть не зажаристыми, а подсушенными, не жёсткими, а хрустящими. По этому новому рецепту они именно такие даже на второй и третий день. Тесто в холодильнике не поднимется, не ждите, дрожжи играют роль разрыхления, пышность нам не нужна. И при раскатке не делайте тонкие и острые кончики, иначе они сгорят прежде, чем будут готовы. Я пекла из половины ингредиентов, получилось около 30 шт. Палочки всегда нарасхват. Еще начиняю их прованским травами или оливками! ✅Ингредиенты: 500 г пшеничной муки в/с 15 г соли 70 г оливкового масла 40 г молока 220 г воды 6 г сухих дрожжей ✅Приготовление: Муку смешать с дрожжами. Добавить соль, оливковое масло, молоко, воду и замесить тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить на части по 12-15 г, раскатать в палочки длиной 20 -30 см, выложить на противень, накрыть и оставить на расстойку на 30 минут. Смазать палочки смесью воды и оливкового масла 1:1. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут до золотистости.
    1 комментарий
    21 класс
    Пицца на сковороде за 10 минут!!! Когда нежданно нагрянули гости! Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) - сыр
    2 комментария
    50 классов
    🙏 Не стало Народного артиста России, певца и композитора Вячеслава Добрынина... 😢 В сотворчестве с поэтом Леонидом Дербеневым композитор создал более 100 песен, включая композиции «Родная земля», «Все, что в жизни есть у меня», «Кто тебе сказал», «Ни минуты покоя», «Где же ты была», «Прощай», «Синий туман», «Не сыпь мне соль на рану» и многие другие... Светлая добрая память 🕯🙏❤
    14 комментариев
    71 класс
    КАКИЕ ЦВЕТЫ МОЖНО СЕЯТЬ ПОД ЗИМУ Цветы посаженные под зиму будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям. Так же, посеяв семена под зиму вы освобождаете себе время весной. А его как раз тогда и не хватает. Цветы, которые можно посадить осенью: Однолетники: бархатцы; василек; резеду; космею; настурцию; амарант; дельфиниум; маттиола. Мак, адонис летний, алиссум морской, астра китайская, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая. Иберис горький и зонтичный, календула лекарственная, кларкия ноготковая, лаватера трехмесячная. Лобулярия морская, львиный зев, малькольмия приморская, маттиола двурогая, резеда душистая, флокс Друммонда, хризантема. Двулетники: маргаритку; незабудку; турецкую гвоздику; виолу. Многолетники: колокольчик; примула; гвоздика; астра; прострел; аквилегия. Лаванда, аконит, арабис альпийский, бузульник, гайлардия, гейхера, гипсофила, дельфиниум, дицентра. Люпин, мак восточный, мелколепестник, молочай, поповник, рудбекия.
    1 комментарий
    152 класса
    Кабачки «Под грузди» Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков. Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет… Ингредиенты: Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини) Соль — 1 ст.л. Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л. Сахар – 2 — 3 ст.л. Масло растит. – 0,5 стакана Укроп -1 пучок. Уксус – 0,5 ст. (9%) Чеснок – 4-5 зубчиков. Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
    4 комментария
    195 классов
Закреплено
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё