Думаете, продукты можно только есть? Глубоко ошибаетесь! Есть волшебники, которые превращают их в настоящие шедевры!
Наверняка многие ещё в детском саду мастерили бусы из засушенных ягод рябины и обклеивали горшочки скорлупками от грецких орехов, фасолью, горохом или макаронами. А что ещё можно смастерить из самых простых продуктов? Оказывается, массу всего самого интересного!
Гастрономические чудеса можно разделить на съедобные и нет.
К съедобным шедеврам относятся букеты из конфет ( свит-дизайн).
Сладким дизайном несколько лет назад увлеклась костромичка Ольга Алексеева. Молодая женщина сидела в декрете. Её обуяла жажда деятельности. Бродя по просторам всемирной паутины, Ольга увидела букеты из конфет и попробовала сделать один из них. Рукодельница начала мастерить скульптурные и тематические композиции из конфет, ведь в них можно обыграть любое увлечение человека. Например, для водителя можно сделать подарок в виде сладкого автомобиля, корабль – для моряка, музыканту – шоколадные гитару или рояль. Огромное число людей сейчас увлекается фотографией и здесь прекрасным подарком становится съедобный фотоаппарат. Вариантов, на самом деле, может быть огромное множество.
Цитата, Ольга Алексеева: «Порой, я себя ощущаю папой Карло, постоянно что-то вырезаю, выпиливаю, не из дерева, конечно, из картона и пеноплекса. Чтобы сделать какую-то тематическую композицию, нужно сначала изготовить основу, на которую потом с помощью термоклея приклеиваются конфеты. В букетах же конфетки просто вкладываются в цветочек или крепятся за хвостик».
Сколько времени нужно потратить для изготовления одного шедевра? Какие несъедобные гастрономические чудеса делают в Костроме? Что необходимо иметь под рукой, чтобы сделать картину из теста? Почему костромички все чаще ставят у себя дома кофейный топиарий? Рукодельницы раскрывают секреты своего мастерства на 12 и 13 полосах «Народной газеты».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев