На 150 граммов любого фарша нам потребуется 200 граммов гречневой крупы, 1 яйцо, по чайной ложке паприки и соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 2 столовые ложки муки. Для гарнира возьмем полкило картошки, 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Сначала блендером нужно измельчить гречневую крупу до состояния однородной массы. Ее мы пересыпаем в глубокую миску и заливаем 500 миллилитрами кипятка, оставляем на пять минут под крышкой. Теперь к крупе добавляем фарш, одно яйцо, муку, паприку, соль и перец.
Вымешиваем все до однородности и руками формируем небольшие котлеты, каждую обваливаем в муке, а затем обжариваем на сковороде на среднем огне.
Это еще не все. Нам нужно нарезать картошку пластинками и выложить в один слой на разогретую сковороду. Сверху наносим томатную пасту, на нее укладываем котлеты и добавляем 200 миллилитров воды. Тушим 20 минут на медленном огне под крышкой до готовности картошки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев