1 комментарий
    1 класс
    ↙♥😚
    1 комментарий
    2 класса
    ГРЕНКИ. 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ПРОСТЫЕ ГРЕНКИ Ингредиенты: Белыи хлеб, Молоко, Яица Приготовление: Влить в миску молока, добавить яица, приправу, взболтать. Смочить хлеб с обеих сторон и обжарить. Посыпать сахаром или солью по-желанию. ОСТРЫЕ ГРЕНКИ ПО-ИСПАНСКИ Ингредиенты: Свежии багет, Помидоры, Чеснок, Сыр, Зелень Приготовление: Слегка поджариваем в духовке ломтики багета. Помидоры нарезаем на тонкие кружки. Мелко режем чеснок и рубим зелень. Все хорошо смешать и выложить на багет. Поставить в духовку и оставить до полнои готовности. СЛАДКИЕ ГРЕНКИ Ингредиенты: Свежии багет, Молоко, Сахар Корица, Шоколад Приготовление: Нарезать на кусочки батон. Подогреть молоко и добавить в него 6 столовых ложечек сахара и одну чаиную ложку корицы. Все перемешать. Обмакнуть хлеб в молоко, после чего обжарить с двух сторон. Можно сверху посыпать измельченным шоколадом. Всего вам самого вкусного! Угощайтесь.
    4 комментария
    118 классов
    Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Маринад: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - Соль - перец - немного карри - чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели. Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3. Крылышки в кляре Ингредиенты: Куриные крылья - 6 шт. Мука - 50 г Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.  Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось. Приятного аппетита! 4. Пикантные крылышки понадобится: крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла - чеснок - 4 зубчика (через пресс) соевый соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу паприка 1-2 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья! 5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке Ингредиенты: 3 литра холодной воды 1/4 стакана соли 1 лавровый лист 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного розмарина 1,5-2 кг куриного крыла 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 1 столовая ложка свежемолотого черного перца 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 стакан мелкотертого пармезана сливочный итальянский соус 70-80 граммов бальзамического уксуса Приготовление: 1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь стакана тертого пармезана.  6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.  Приятного аппетита! 6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе Ингредиенты: Крылья куриные — 500 г Сахарный песок — 200 г Вода — 500 мл Лимон — 3 шт. Приготовление: 1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. 4. Запекать крылышки 35–40 минут. 7. Шашлык из куриных крылышек Ингредиенты: Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук Большой помидор — 1 Штука (сочный) Лук — 1 Штука Красный болгарский перец — 1/2 Штуки Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки) Кориандр — 2 Щепотки Корица — 2 Щепотки Соевый соус — - По вкусу (вместо соли) Майонез — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 3 Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. 8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ  Ингредиенты Крылья куриные — 1 кг Уксус (винный белый) — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. Перец чили (порезанный) — 2 шт Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл Орегано (сушеный) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Приготовление: Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита! 9. Куриные крылышки в медовом соусе Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению. 10. Куриные крылышки в пиве Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
    4 комментария
    60 классов
    Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Ингредиенты Свиной фарш 800 г Куриный фарш 300 г Лук 1 шт. Молоко 200 мл Хлеб 70 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана 200 мл Яйцо 2 шт. Твердый сыр 150 г Укроп по вкусу Приготовление 1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. 2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. 3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. 4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень. 5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. 6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!
    1 комментарий
    41 класс
    мусовый десерт без выпечки, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру ... Ингредиенты: Первый слой Финики - 52 г Хлебцы - 20 г (любые) Вода - 2 ст.л. Второй слой Молоко топлёное - 50 г Желатин - 6 г Ряженка 4% - 176 г Вода - 30 г Третий слой Вода - 20 г Желатин - 4 г Фруктовое пюре (у меня из чернослива) - 125 г Если вы любите послаще, то для второго и третьего слоёв можно использовать сахарозаменитель. Приготовление: Финики предварительно замачиваем, отправляем в блендер, добавляем хлебцы и воду, измельчаем, обтягиваем форму внутри пищевой плёнкой и выкладываем в форму (у меня форма 12 см для куличей). Это был первый слой. Далее молоко подогреваем, всыпаем желатин и тщательно перемешиваем. Если остаются комочки, то ещё раз подогреваем и перемешиваем до тех пор, пока они не растворятся. К молоку добавляем ряженку, перемешиваем и переливаем в форму поверх первого слоя. Ставим в холодильник. Тем временем делаем третий слой. В горячую воду всыпаем желатин и перемешиваем до растворения как в предыдущем шаге. Добавляем фруктовое пюре, проверяем форму с йогуртовым слоем и если он уже схватился ,то заливаем третий слой с пюре. Ставим в холодильник до застывания. Мусовый десерт готов. Можно украсить шоколадом и тыквенными семечками. Итого на 100 г без украшений: Белки - 3,6 Жиры - 1,9 Углеводы - 16,2 Ккал - 96 Супер идея для тех, кто на диете. Сохраняйте!
    1 комментарий
    26 классов
    ТОРТ "РОСТОВСКИЙ" Ингредиенты: Масло сливочное — 200 гр Сахар-песок — 1,5-2 стак. Сметана (жирность от 20%) — 500 гр Мука — 2 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин -1 гр Тертый шоколад для посыпки Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки. Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
    3 комментария
    177 классов
    "Картофельные тефтельки под грибным соусом" Ингредиенты на 10 порций: - масло сливочное несоленое - 1 яйцо куриное сырое - 1 кг картофеля - 400 г шампиньонов - 200 мл сливок 10% - 1 ст.л.муки пшеничной высшего сорта Приготовление: 1. Картофель почистить и отварить до готовности. 2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. 3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. 5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить . 6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить. 7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    7 комментариев
    397 классов
    Пирожное на скорую руку к чаю или кофе Чтобы сделать печенье на скорую руку, рецепты выпечки существуют самые разные. Но если возникнет желание приготовить особенно быстрое и вкусное угощение, этот рецепт пригодится как нельзя кстати. Ингредиенты (на 10 порций): Масло - 150 гр.; Яйца - 3 шт.; Сахар - 0,75 стакана; Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт.; Мука - 1,5 стакана. Приготовление: 1. Взбить яйца. 2. Растереть добела масло. 3. Натереть цедру лимона. 4. В масло добавить взбитые яйца, сахар, сок и цедру лимона, муку. Хорошо перемешать. 5. Противень застелить бумагой и смазать маслом. 6. Включить духовку. 7. Равномерно выложить тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Слой теста должен быть 0,5 см 8. Выпекать в разогретой духовке до полуготовности (7 минут при температуре 180 градусов). 9. Разрезать на прямоугольные кусочки и допечь печенье на скорую руку (еще 7-10 минут). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки Описание приготовления: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку: 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Источник Одноклассники Приятного вам чаепития :)
    12 комментариев
    333 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё