Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
⠀
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для бисквита:
Сахар (сах. пудра) - 180 гр.
Белки - 150 гр.
Ядра орехов жареные - 110 гр.
Мука пшеничная - 35 гр.
⠀
Для крема (1):
Молоко - 250 мл.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 50 гр.
Мука - 30 гр.
⠀
Для крема (2):
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 150 мл.
Яйца - 40 гр.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1)Приготовим бисквит. Измельченные скалкой жареные орехи перемешать с мукой и 80% сахара-песка. Белки взбить до устойчивых пик. В конце взбивания добавить оставшийся сахар-песок.
⠀
2)Затем белковую массу осторожно соединить со смесью орехов, муки и сахара. Массу залить в 2 кольца (16 см.) и выпекать при 150 градусах 45 минут.
⠀
3)Приготовим крем (1). Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Мука соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Всю массу при потоянном помешивании варить около 5 минут. Массу охладить до 20 градусов и соединить с кремом (2).
⠀
4)Приготовим крем (2). Сахар, яйца и молоко довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом в течение приблизительно 20 минут до светлой массы.
⠀
5)Сборка торта. Разрезать бисквит на коржи. Перемазать коржи кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью из предварительно растопленного молочного шоколада (200-250 гр.)
7 комментариев
325 классов
Как сделать самолет из бумаги который летает.
3 комментария
53 класса
Большой 5 кг-ый ореховый шоколадный торт с кремовыми рочочками.
147 комментариев
365 классов
3.2. Декор из шоколада // Шоколадный твист // Парус
3 комментария
31 класс
Нежнейший ТОРТ Молочная девочка!
Рецепт торта Молочная девочка
Коржи:
яйца - 2 шт
мука - 200 г
разрыхрытель - 10 г
соль - щепотка
сливочное масло (82%) - 70 г
сгущенное молоко - 400 мл
ванильный сахар/ванилин по вкусу
Крем:
маскарпоне - 300 г
сливки не менее 30% жирности - 500 мл
сахарная пудра - 70 г
Глазурь:
100 гр. шоколада
20 гр. растительного масла