Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирог с мясом (очень быстрый)
250 г. майонеза
1 стакан муки
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя.
Все смешать, вылить половину теста в форму, выложить начинку и покрыть оставшимся тестом.
Начинка может быть любая (включая сладкую).
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на
1 комментарий
87 классов
Картофельный суп с галушками
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп); 2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке); 3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу); соль, черный перец.
Галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
4-5 ст. ложки муки;
соль.
Приготовление:
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто по полчайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп. Выключите и дайте настояться 15 мин.
Приятного аппетита!
2 комментария
220 классов
Сметанник на скорую руку
Сметанник-очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать счаем и удовольствием:) Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сметана—600 Грамм (250грамм-длятеста, 350-длякрема.)
Сахар—2Стакана (1стакандлятеста, 1стакандлякрема)
Мука—1,5 Стакана
Сода—2/3 Чайных ложки
Яйца—3 Штуки
Ванильный сахар—0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:)
И темнеменее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как не большие бисквиты.
В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1.Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2.Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3.Смазываем форму маслом и выливаем внее тесто.
4.Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5.Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6.Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7.Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктам и как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать кстолу.
Приятного вам чаепития! Готовьте с удовольствием!
1 комментарий
27 классов
До слёз...Папа огромный молодец!
Пирог на майонезе - вкусно и быстро!!!
Такой пирог станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается вкусная и быстрая закуска. Из этого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, и использовать, как основу для пиццы. А с начинкой вы можете пофантазировать.
6 комментариев
84 класса
Рыба, запеченная в сметане в духовке
Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
51 класс
Попробуйте!
1 комментарий
33 класса
БАБУШКИНА РАСТИРКА. РЕЦЕПТ
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала.
Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.
300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать.
Можно днем растирать, если не выходите на улицу.
10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать, если болит.
1 комментарий
45 классов
Очень вкусное пирожное “Грета гарбо” — рецепт лучших кондитеров! 🍰
Вкусно и несложно!
Ингредиенты
Для теста:
– 0.5 кг муки;
– 25 г свежих дрожжей;
– 2 яйца;
– 200 г сливочного масла;
– 250 г сметаны;
– 100 г сахарной пудры;
– щепотка соли;
– лимонная цедра.
Для начинки:
– 500 г мармелада или абрикосового варенья;
– 400 г молотых орехов;
– 200 г сахара.
Для украшения (глазури):
– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
– 100 г молочного шоколада;
– чайная ложка масла.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем теплое масло, 2 яйца и перемешиваем миксером.
Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться около 40 минут.
Делим тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
Выпекаем пирожные в прямоугольной форме.
Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
Смазываем форму для выпечки маслом и формируем торт: кладем первый корж, смазываем обильно вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
Повторяем все то же самое с другими коржами.
Ставим торт в теплое место на 30 минут, затем отправляем его в разогретую до 180 С духовку на час.
Готовый торт охлаждаем и поливаем глазурью.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и периодически помешиваем пока масса не загустеет.
1 комментарий
20 классов
Вареники ленивые
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст. л.
Соль — 2 г
Сахар песок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
2. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
3. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
4. Наискосок нарежем колбаску
5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
1 комментарий
119 классов
Приглaшaем к завтpaку! Готовим в грузинском стиле.Это вкусно!
Быстpый "А-ля xaчaпури"
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Только лучшие кулинарные рецепты и полезные советы для дома! Любители вкусно готовить и покушать - объединяемся! Жду ваши любимые рецепты - не стесняйтесь, выставляйте!