Сметанник на скорую руку Сметанник-очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать счаем и удовольствием:) Делюсь рецептом. Ингредиенты: Сметана—600 Грамм (250грамм-длятеста, 350-длякрема.) Сахар—2Стакана (1стакандлятеста, 1стакандлякрема) Мука—1,5 Стакана Сода—2/3 Чайных ложки Яйца—3 Штуки Ванильный сахар—0,5 Чайных ложки Приготовление: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И темнеменее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как не большие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку: 1.Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2.Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3.Смазываем форму маслом и выливаем внее тесто. 4.Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5.Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6.Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7.Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктам и как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать кстолу. Приятного вам чаепития! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    27 классов
    До слёз...Папа огромный молодец!   Пирог на майонезе - вкусно и быстро!!! Такой пирог станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается вкусная и быстрая закуска. Из этого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, и использовать, как основу для пиццы. А с начинкой вы можете пофантазировать.
    6 комментариев
    80 классов
    Рыба, запеченная в сметане в духовке   Ингредиенты:  - 2 кг рыбы (хек, минтай)  - 3 головки лука  - 2 яйца  - 150 г сыра твердых сортов  - 400 г сметаны  - растительное масло  - мука  - маленький пучок укропа  - специи, соль и горчица по вкусу    Приготовление:  1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.  2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.  3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.  4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.  5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.  6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    51 класс
    Попробуйте!
    1 комментарий
    33 класса
    БАБУШКИНА РАСТИРКА. РЕЦЕПТ Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела. Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью. 300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина. Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу. 10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать, если болит.
    1 комментарий
    44 класса
    Очень вкусное пирожное “Грета гарбо” — рецепт лучших кондитеров! 🍰 Вкусно и несложно! Ингредиенты Для теста: – 0.5 кг муки; – 25 г свежих дрожжей; – 2 яйца; – 200 г сливочного масла; – 250 г сметаны; – 100 г сахарной пудры; – щепотка соли; – лимонная цедра. Для начинки: – 500 г мармелада или абрикосового варенья; – 400 г молотых орехов; – 200 г сахара. Для украшения (глазури): – ложка жидкой сметаны или взбитых сливок; – 100 г молочного шоколада; – чайная ложка масла. Приготовление: Готовим тесто: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем теплое масло, 2 яйца и перемешиваем миксером. Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться около 40 минут. Делим тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см. Выпекаем пирожные в прямоугольной форме. Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части. Смазываем форму для выпечки маслом и формируем торт: кладем первый корж, смазываем обильно вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста. Повторяем все то же самое с другими коржами. Ставим торт в теплое место на 30 минут, затем отправляем его в разогретую до 180 С духовку на час. Готовый торт охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури смешиваем все ингредиенты и периодически помешиваем пока масса не загустеет.
    1 комментарий
    20 классов
    Вареники ленивые Ингредиенты: Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло топленое — 1 ст. л. Соль — 2 г Сахар песок — 2 ч. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. 2. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой. 3. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. 4. Наискосок нарежем колбаску 5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. 6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. 7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
    1 комментарий
    119 классов
    Приглaшaем к завтpaку! Готовим в грузинском стиле.Это вкусно! Быстpый "А-ля xaчaпури" Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
    СAЛАТ "НЕЖИНСКИЙ" 🥒 Обoжaю этoт caлaт! Нepeaльнo вкycный!!! Пoдoйдeт для тex, ктo "вeшaeтcя" oт ypoжaя oгypцoв и yжe "гoтoв" из ниx "вapeньe вapить"... Ингpeдиeнты: 2 кг oгypцoв 1 кг peпчaтoгo лyкa мнoгo yкpoпa 3 cт.л. caxapa 2 cт.л. coли пepeц дyшиcтый и чepный гopoшкoм (~пo 4-6 шт.) 100 мл pacтитeльнoгo мacлa бeз зaпaxa 100 мл 6% yкcyca Пpигoтoвлeниe: Огypцы пopeзaть тoнкими кpyжкaми, лyк пoлyкoльцaми. Пocыпaть coлью, xopoшo пepeмeшaть и ocтaвить нa 30 минyт для пoявлeния coкa. Пocтaвить нa oгoнь, дoвecти дo кипeния. Дoбaвить yкcyc, pacт. мacлo бeз зaпaxa, caxap, пepeц, yкpoп (мeлкo pyблeнный). Снoвa дoвecти дo кипeния и пpoвapить 10 минyт. Гopячим paзлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки, зaкaтaть кpышкaми и oxлaждaть "пoд oдeялoм" (yкpыть чeм-тo тeплым дo пoлнoгo ocтывaния). С этoгo кoличecтвa пoлyчaeтcя ~ 5 бaнoчeк пoл-литpoвыx. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    11 классов
    Пирог с рыбой и зеленью🤗 ⠀ Начинка добавляется прямо в тесто!😊 ⠀ 📙Ингредиенты: ⠀ ✔1,5 стакана муки ✔4 яйца ✔щепотка соли ✔масло для выпекания ⠀ Для начинки: ⚕300–400 г красной рыбы ✔2 вареных яйца ✔сок лuмона по вкусу ✔щепотка соли ✔зелень по вкусу ⠀ 👩‍🍳Приготовление: Рыбу вымыть, обсушить, отварить до готовности, остудить. Удалить из рыбы все кости, филе мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, посолить, оставить на 10 мин. Вареные яйца очистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, нарубить. ⠀ Приготовить тесто. Яйца вымыть, отделить белки от желтков.Белки взбuть с щепоткой соли. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Затем, аккуратно мешая, порциями добавить просеянную муку, рыбу, яйца и зелень. ⠀ Духовку нагреть до 220 °С. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить пирог в духовку на 35 мин. Готовый пuрог охладить и нарезать.
    1 комментарий
    36 классов
Закреплено

🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу

https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов!

...
🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! - 837211084253
🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! - 837211084253
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё