Сегодня будем готовить картофельные драники с грибами и сыром - необычное, но очень вкусное и калорийное блюдо. Грибы можно взять как свежие шампиньоны, так и сушеные лесные - с ними драники получатся еще ароматнее и вкуснее.
400 гр - картофель
10 шт - шампиньоны мелкие
40 гр - сыр тертый
40 гр - лук репчатый
1 шт - яйцо СО
Соль и перец - по вкусу
Мука - по потребности
Масло растительное - для жарки
Подготовьте необходимые продукты для картофельных драников с грибами и сыром. Картофель и лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.
Натрите картофель на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, обжарьте минуты 3 до мягкости, добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Жарьте грибы с луком под крышкой минут 5-7, чтобы из них вышла вся вода.
Переложите остывшие обжаренные грибы с луком к картофелю, посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте натертый твердый сыр, вбейте крупное куриное яйцо.
Хорошенько все перемешайте. Чтобы грибы лучше держались в картошке, можно подсыпать немного муки, 1-2 столовых ложек будет достаточно.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники на самом тихом огне до готовности. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой. Время от времени переворачивайте драники, чтобы готовились равномерно. У меня ушло минуты по 3-4 с каждой стороны точно.
Готовые драники обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
Очень вкусные картофельные драники с грибами и сыром готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо, можно со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев