8 ст.л - сахар
150 мл - рассол
150 мл - масло растительное рафинированное
1 ч.л - разрыхлитель
400 гр - мука пшеничная
Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое - регулируется все количеством сахара в тесте.
Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек. Еще одна приятная особенность данного рецепта заключается в том, что тут не используются яйца и молочные продукты, что дает возможность его приготовления во время поста.
Подготовьте необходимые продукты.
В рассоле размешиваем сахар.
Вмешиваем масло.
Добавляем разрыхлитель и частями муку, тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Вырезаем печенье любой формы или просто нарезаем на ромбики.
Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье на огуречном рассоле в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7