Блинчики могут быть не только лакомством к чаю, но и отменной закуской. Приготовленные на молоке они получаются очень плотными, и начинка из них не выпадает. Попробуйте приготовить блинчики без сахара, а затем сделать конвертики с грибным, мясным или же овощным наполнением или просто подайте с любимым вареньем. Получается восхитительно!
500 мл - молоко коровье
2 ст - мука пшеничная
2 ст.л - масло подсолнечное
2 шт - яйцо
1 щеп - соль.
Готовить блины на молоке без сахара просто! В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем их в небольшую пенку с помощью венчика.
Теперь вливаем к яичной смеси молоко и также все хорошо перемешиваем.
Чтобы блинчики были пышными, просеиваем муку через ситечко.
Небольшими порциями вводим муку в тесто. Тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Сковороду разогреваем, если она не с антипригарным покрытием, то перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом.
Выливаем ½ половника теста и распределяем его по поверхности сковородки, слегка наклоняя ее в разные стороны.
Жарим на умеренном огне 2-3 мин. до румяного оттенка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Таким же образом жарим все блинчики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев