Хрустящие огурчики. Самая вкусная консервация
1,5 кг - огурцов
1,5 л - воды
3 ст.л - соли
200 гр - сахара
180 мл - уксуса 9%
2 ч.л - семян горчицы
2 шт - лавровых листа
Огурцы помыть, замочить в воде на 2 часа. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от величины огурцов.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения.
Вылить уксус. Затем аккуратно выложить приготовленные огурцы.
Варить до изменения цвета огурцов (примерно 2 минуты), после чего варить еще 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня, разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4