Как приготовить маринованные огурцы с морковной ботвой.
Огурчики с ботвой моркови – идеальное консервированное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Это отличный способ сохранить витамины и минералы свежих овощей на долгие месяцы.
На одну 3хлитровую банку:
2 л - вода
2 ст.л - соль
7 ст.л - сахар
120 мл - уксус 9%
3 вет - морковные веточки ( на банку )
Способ приготовления:
Огурцы замочить часа на 2, хорошо промыть, морковные веточки так же хорошо промыть. Банки и крышки простерилизовать.
На дно банки положить морковные веточки, плотно уложить огурцы, залить кипятком и дать остыть.
Слить воду из банки в кастрюлю, долить кипячёной водой до двух литров, добавить соль, сахар и довести до кипения, добавить уксус, вскипятить.
Залить банку кипящим рассолом, закатать крышкой.
Укутать банку и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Надеюсь, мениск оспаривать не будем...
Не читайте Википедию, мы химию не по ней учили
У каждого своя доска расчетов.
Да и ложка у вас не полная.
Этот диалог я считаю бессмысленный. Все услышали и поняли друг друга...