Автор: Ольга Фирсова-Толмачева
На 10 штук нам потребуется:
10 шт крупных шампиньонов
1 луковица
150-180 гр сыра
3 зубчика чеснока
соль,
свежемолотый перец
Шампиньоны вымыть, аккуратно удалить ножки до самого основания, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Лук пи оставшиеся ножки грибов мелко порубить и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить, поперчить и добавить выдавленный через пресс чеснок.
Сыр натереть на мелкой терке (можно и на крупной, но на мелкой потом Вам будет удобнее его выкладывать).
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев