1. Сыр обладает уникальным составом
Сыр по своему составу очень близок к молоку. Как известно, молоко является одним из самых полезных продуктов для здоровья человека. В сыре содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, белки и другие ценные вещества. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет.
Однако следует все же знать меру. Так как сыр относится к категории калорийных продуктов, то чрезмерное употребление этого продукта может стать причиной проблем с сердцем и сосудом.
2. Сыр — это природный афродизиак
Это удивительно, но аромат сыра самым положительным образом влияет на половую функцию человека. По сути, сыр является настоящим природным аф
Что мы знаем о твороге? Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов. Это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона, по-настоящему уникальный продукт
ᅠ ᅠᅠ ᅠ
Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы Эти вещества необходимы детям в период роста костей и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца.
ᅠ ᅠ
Молочный белок казеин, который содержится в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки: 300 граммов творога – это суточная доза белка, необходимая для организма
Уникальная разработка молочного комбината «Ставропольский» – натуральное вареное сгущенное молоко с сахаром. Форму эти своего рода «конфеты» приобретают благодаря использованию натурального стабилизатора-пребиотика пектина.
Являясь растворимым пищевым волокном, пектин оказывает крайне положительный эффект на организм человека: он обладает пребиотическими свойствами, способен усиливать чувство насыщения, замедлять гликемическую реакцию, снижать уровень холестерина в крови.
Пребиотические свойства пектина доказаны научно: известно, что он способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике человека и тем самым повышает иммунитет организма в целом. Помимо этого, расщепляясь в толстой кишке, пек
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
История Ставропольского молочного завода начинается с 1928 года. Он ютился в арендованном, старом здании по ул. Калинина, 1. Цеха размещались в небольших разобщенных помещениях без учета потребности производства. Производство было примитивным, ассортимент выпускаемой продукции был небольшим.
В 1957 году было принято решение о строительстве нового завода с производственной мощностью 60 тонн в сутки. Тогда директором завода был Гарбуз Иван Васильевич, он руководил строительством и работой предприятия. 14 декабря 1960 года молочный завод приступил к работе по новому адресу, на окраине города.
Коллектив Ставропольского гормолзавода за высокие показатели в работе неоднократно награждался грамота