Зеленая фасоль в южном стиле
(американская кухня, на 6 порций)
Ингредиенты:
4 ломтика бекона
900 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
2 чашки куриного бульона
2 чашки воды
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
½ ч.л. чесночного порошка
¼ ч.л. хлопьев красного острого перца
1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
Бекон порежьте квадратиками и обжарьте до хруста в большой кастрюле. Выньте бекон шумовкой и отложите на тарелку.
В кастрюлю, где жарился бекон, влейте бульон и воду, добавьте специи и соль, всыпьте фасоль (если фасоль свежая, то предварительно отрежьте жесткие кончики и разрежьте длинные стручки пополам).
Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться на 1-1,5 часа иногда помешивая. Чем меньше огонь – тем лучше, это позволит приготовить фасоль очень бережно, с сохранением максимального количества полезных веществ. Идеально для этого подходят мультиварки и медленноварки, но можно обойтись и плитой – просто выберите самую маленькую комфорку.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло (по желанию), бекон, посолите и поперчите, если требуется, тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев