Салат «Марсель» с копченой курицей Ингредиенты: ✅Копченое куриное бедро — 1 штука ✅Морковь свежая — 1 штука ✅Картофель — 4 небольших клубня ✅Сыр плавленный — 1 штука ✅Майонез, соль — по вкусу ✅Яйца — 2 штуки Приготовление: 1. Картофель и морковь моем, очищаем и отвариваем до готовности. Выкладываем овощи на блюдо, даем остыть или обдаем холодной водой. При варке стоит следить, чтобы овощи не разварились и были плотными, но готовыми 2. Бедро освобождаем от кости и шкур, удаляем жилы и связки. Чистое филе нарезаем на маленькие кубики. 3. На блюдо для салатов выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Затем трем картофель на крупной терке и выкладываем следующим слоем после курицы, солим и смазываем майонезом 4. Морковь так же трем и солим, выкладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. 5. Затем идет слой яиц и майонеза. 6. Завершаем салат тертым на мелкой терке сыром. Даем салату пропитаться несколько часов.
    1 комментарий
    69 классов
    ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ  Пальчики оближешь... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель(заранее отварить)-4 шт. ● Грибы-200 гр. ● Лук репч.-2 шт. ● Майонез-2 стол.л. ● Сыр-100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления . 2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи. 3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром. 4.Выпекать при 170*-15 минут.
    2 комментария
    36 классов
    Салат с ветчиной, сыром и лимоном🍋 Пикантный закусочный салат, попробуйте - вам понравится. Ингредиенты: ✅Сыр твердый - 300 гр ✅Ветчина - 300 гр ✅Пекинская капуста ✅Чеснок - 2 зубчика ✅Майонез ✅Лимоны - 2-3 шт. Приготовление: 1. Сыр натираем на терку, выдавливаем чеснок, добавляем майонез. 2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. 3. Тонки шинкуем пекинскую капусту. 4. Лимоны моем, нарезаем тонкими кусочками, половину одного лимона оставим на сок. 🍋СЛОИ • На дно тарелки выкладываем сырно-чесночную массу • Ветчина кубиками • Пекинская капуста • Поливаем сверху лимонным соком, выкладываем кусочки лимона. Лимон можно почистить, конечно, но смотрится не так красиво. Мы едим с цедрой👌 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    17 классов
    Салат «Рыжик» с крабовыми палочками Ингредиенты: ✅Бедро куриное. ✅Крабовые палочки 5 шт. ✅Яйцо 3 шт. ✅Сырок плавленый. ✅Масло сливочное 20 г. ✅Кукуруза 70 г. ✅Майонез. ✅Соль и перец на ваш вкус. Приготовление: 1. Руками разрываем на ломтики отварное куриное мясо, далее берем яйца отваренные, разделяем желтки и белки, на мелкую терку натираем вначале белки, а после натираем также на мелкую терку желтки. Далее нарезаем крабовые палочки мелким кубиком. 2. Теперь выкладываем салат слоями: первым слоем куриное мясо, далее берем часть белком и выкладываем вторым слоем, разравниваем, и слегка присыпаем солью. Делаем сетку из майонеза. 3. Следующим слоем будет натертый на крупную терку плавленый сырок, делаем майонезную сетку и перчим. 4. Далее идет слой натертого сливочного масла, чтобы масло терлось лучше, заранее отправляем его в морозилку, делаем майонезную сетку. 5. Далее отправляем слой оставшихся белков, солим и перчим, делаем сетку из майонеза. 6. Далее кладем слой крабовых палочек, вновь сдабриваем майонезом. 7. На слой крабовых палочек выкладываем консервированную кукурузу, разравниваем. Добавляем майонез. 8. Последним слоем будут натертые желтки, по нему уже не нужно делать сетку из майонеза. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник для пропитки. Вкусный салат готов!
    0 комментариев
    33 класса
    5 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ 😃 1) Макароны запеченные с сыром Ингредиенты: ● макароны 100 г ● томатная паста 100 г ● сметана 50 г ● сливочное масло 30 г ● тертый сыр 80 г Приготовление: Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром. 2) Фриттата с беконом и шпинатом Ингредиенты: ● яйца 6-7 шт. ● бекон 250 г ● тертый сыр 150 г ● спаржа небольшой пучок ● шпинат 1/2 стакана ● лук 1/2 шт. ● красный сладкий перец 1 шт. ● картофель 3-4 шт. ● маринованные помидоры 5 шт. ● соль, перец по вкусу Приготовление: Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут. 3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами Ингредиенты: ● выпотрошенная курица 1.5 кг ● оливковое масло 1 ст.л. ● соль 1 ст.л. ● черный перец 2 ч.л. ● свежие листья тимьяна 2 ч.л. ● чеснок 1 шт. ● лимон 1 шт. ● веточки тимьяна 1/2 пучка ● сливочное масло 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки. Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. 4) Запеченные овощи в духовке Ингредиенты: ● баклажан 1 шт. ● цуккини 2 шт. ● помидоры черри 10 шт. ● стручковая фасоль 1 пучок ● морковь 1-2 шт. ● картофель 3 шт. ● оливковое масло 4 ст.л. ● итальянские травы 1 ч.л. ● соль по вкусу ● молотый перец по вкусу ● лимонный сок 1 ст.л. Приготовление: 1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей. 2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. 3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут. 5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной Ингредиенты: ● круглая булочка 1 шт. ● яйцо 1 шт. ● ломтик ветчины 1 шт. ● ломтик плавленого сыра 1 шт. ● лист пекинской капусты 1 шт. ● растительное масло 1-2 ст.л. ● майонез 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить.  2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты. 4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе.
    3 комментария
    172 класса
    Праздничный салат «Признание» Ингредиенты: Куриная грудка - 250 грамм; Свекла - 1 шт; Огурец маринованный - 150 грамм; Лук фиолетовый - 1 шт; Сыр твердый - 100 грамм; Майонез - по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.
    3 комментария
    231 класс
    ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ 1)Caлaт Любoвницa 1. Cвeклa — 2 шт 2. Cыp твepдый — 150 гp 3. Изюм — 1 гopcть 4. Mopкoвь — 3 шт 5. Чecнoк — 3 зyбкa 6. Opexи гpeцкиe — 1 гopcть 7. Maйoнeз 8. Чepнocлив — 1 гopcть Cвeклy, мopкoвь oтвapить. Зaтeм cвapeнныe пpoдyкты пoтepeть нa мeлкoй тepкe. Пpи этoм вce ингpeдиeнты cлeдyeт тepeть в oтeльныe тapeлки. Cыp пoтepeть тaкжe нa мeлкoй тepкe. Чecнoк cлeдyeт выдaвить, opexи измeльчить. Изюм и чepнocлив нeoбxoдимo pacпapить, для этoгo пpocтo oпycтитe иx пo oтдeльнocти, нa нecкoлькo минyт в кипятoк. Для тoгo, чтoбы пpидaть caлaтy кpacивyю и aппeтитнyю фopмy, нeoбxoдимo coбpaть eгo пo cлoям: 1-ый cлoй – мopкoвь пepeмeшaйтe c мaйoнeзoм и изюмoм. 2-oй cлoй – пepeмeшaть мaйoнeз, чecнoк и cыp. 3-ий cлoй включaeт в ceбя cвeклy, чepнocлив (пopeзaть), opexи (измeльчить) и мaйoнeз. Bce ингpeдиeнты нeoбxoдимo тщaтeльнo пepeмeшaть. Bcё, нaш caлaт гoтoв. Пpиятнoгo aппeтитa. 2)CAЛAT «AHAHAC» Ooчeнь вкycный caлaтик Ингpeдиeнты: кypинaя гpyдкa 300 гp вapeнoй aнaнac кoнcepвиpoвaнный 200 гp (мoжнo cвeжий) кyкypyзa 100 гp твopoжный cыp 100гp или мaйoнeз cыp 100гp (нaтepeть нa мeлкoй тepкe) гpeцкий opex (~20 гp) и yкpoп для yкpaшeния cвepxy Пpигoтoвлeниe: Гpyдкy вapeнyю oxлaждaeм, peжeм кyбикaми. Aнaнac peжeм кyбикaми. Cмeшивaeм гpyдкy, aнaнac, кyкypyзy c твopoжным cыpoм или мaйoнeзoм, coлим, мeшaeм. Bыклaдывaeм нa тapeлкy и cвepxy пocыпaeм тepтым cыpoм. Дaлee yкpaшaeм гpeцким opexoм и yкpoпoм.
    4 комментария
    1.2K класса
    Тесто "Как пух" 👍 Ингредиенты:  1 стакан - кефира,  0.5 стакана - растительного масла,  1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  1 ч.- ложка соли,  1 ст. ложка - сахара,  3 стакана- муки  Приготовление:  Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.  Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.  Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).  Тесто всегда получается.  Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
    1 комментарий
    8 классов
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ👍 Ингредиенты: ● 1 крупная куриная грудка ● 150 гр твердого сыра ● 2 яйца ● 2 ст. л. майонеза ● 2 ст. л. муки ● хмели-сунели ● соль ● перец ● укроп Приготовление: Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
    1 комментарий
    9 классов
    Домашние куриные колбаски Ингредиенты: ✔ 500 гр куриного фарша ✔ 200 мл молока  ✔ паприка сладкая 1 ч.л. ✔ соль, перец по вкусу ✔ приправа к курице (у меня курица гриль) Приготовление: 1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.  2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.  3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
    1 комментарий
    45 классов
Показать ещё