Ингредиенты примерно на 25 эклеров
заварное тесто:
-вода 125 г
-молоко 125 г
-сливочное масло 120 г
-соль 0.5 ч.л
-сахар 1 ч.л
-мука 160 г (у меня манитоба)
-яйцо 4-5 шт
крем:
-малиновое пюре 200 г
-сахар 100 г
-кукурузный крахмал 10 г
-сливки 33% 360 г
глазурь(Tori Pteat):
-желатин 4 г
-вода (для желатина) 20 г
-пюре малины 130 г
-сахар 60 г
-вода 95 г
-сироп глюкозы 10 г
-пектин NH 6 г
Приготовление
1.Заварное тесто. Смешиваем в сотейнике воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доводим массу до кипения и растворения масла.
Снимаем с огня. Всыпаем всю муку и быстро завариваем тесто деревянной лопаткой.
Когда все ингредиенты объединились ставим на небольшой огонь и подсушиваем тесто еще 1-2 минуты. Перекладываем тесто в чашу и даем немного остыть. Яйца комнатной температуры смешать блендером и желательно процедить через сито.
Тесто вымешиваем деревянной лопаткой или с помощью миксера(насадка весло).
Вливаем порциями яйца и каждый раз хорошо смешиваем до однородности.
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки ровным треугольником. Отсадить на перфорированный или силиконовый коврик. Посыпать сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 190 духовку и сразу снижаем до 170 градусов.
Выпекаем 20 минут, затем снижаем до 160 градусов и выпекаем еще 30 минут
2.Крем. малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром. Уварить на небольшом огне до загустения.
Охладить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить пюре и довзбить до устойчивых пиков. Начинить эклеры
3. Глазурь. Желатин замочить в холодной воде. Сахар смешать с пектином. Пюре, воду и сироп глюкозы нагреть в сотейнике до 40 градусов. Дождиком всыпать пектин с сахаром, постоянно помешивая.
Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить желатин. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить до 25-27 градусов
4. Эклеры поставить на 1 час в холодильник или минут на 15 в морозилку. Затем окунать в глазурь. Сверху украсить взбитыми сливками
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1