Автор: Николай и Артем @gift_cookies
➡️Для куличей, кексов и не только….
ПАСХА НЕ ЗА ГОРАМИ☝🏻
ЦУКАТЫ ЗА 2 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Апельсиновые корки - 300 гр. (это примерно 6 апельсинов).
✅Сахар - 300 гр.
✅Сок лимона - 60 гр.
✅Вода - 100-120 гр.
✅Соль - щепотка.
__________________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔷 Очищаем апельсины от кожуры и нарезаем ее на квадратики.
🔷 Отправляем наши корки в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы корки утонули в воде. Кидаем щепотку соли.
🔷Ставим кастрюлю на газ, доводим до кипения и варим 5-6 мин (после кипения).
🔷Сливаем воду. И один раз повторяем процедуру:
Корки➡️Вода➡️Соль➡️Кипятим➡️Сливаем воду.
🔷После заливаем корки холодной водой и дадим им постоять в ней 30 мин.
🔷Сливаем воду.
🔷В кастрюлю наливаем сок лимона, насыпаем сахар, добавляем корки, наливаем воду.
🔷Варим.
До какого момента варим? Пока весь сироп не впитается в корки.
🔷После достаём противень, застилаем его пергаментной бумагой, раскладываем корки.
🔷Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 50 минут или 1 час. Температура - 90-95 градусов. Если есть режим обдува - пользуемся им. Нет? Сушим на удобном режиме.
🔷Достаём противень. Цукаты должны остыть. После в большую ёмкость насыпаем немного сахарной пудры (1 стакан). Поочерёдно закидываем наши цукаты в миску с пудрой и обваливаем их, оставляя их там.
Цукаты готовы!
Храним в герметичной ёмкости!
Это неприлично вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2