В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
«Лисички в сметане с картофельными оладьями🥞» Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова, кулинарный блогер Лисички – грибы нашего детства. Тем более что они никогда не бывают червивыми. Разрешённые к добавлению в суп и в жареную картошку, обжаренные с луком, в сметане и сливочном масле. Среди наших любимых рецептов главный – бабушкин – лисички в сметане с картофельными оладьями. Легко, быстро и вкусно. Попробуйте – не пожалеете. Ингредиенты: 1 кг лисичек; 2 большие🧅🧅луковицы; Половина стакана🥛сметаны; 40 г сливочного масла; 1 кг🥔картошки; 2🥚🥚яйца; Половина стакана 🍚муки; Зелёный лук - по вкусу; Соль🧂и чёрный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Отварите кар
«Банановое холодное🍌🥃латте» Автор варианта приготовления © Ольга Гладких, журналист, корреспондент новостной службы «Правды.Ру» Напиток в летнюю жару: рецепт холодного бананового латте Приготовьте холодное бананового латте. Этот вкусный освежающий напиток отлично подойдёт для употребления в жаркую погоду. Ингредиенты на две порции: Банан🍌— 1 шт.; Молоко🥛— 200 мл; Вода кипячёная🥤для варки кофе — 200 мл; Заварной☕кофе — 2 столовые ложки; Сахар🍚или сахарная пудра — 2 столовые ложки; Лёд🧊— 3 кубика. Способ приготовления: Сварите кофе по всем правилам и дайте ему время остыть. Если вы готовите кофе в турке, то процедите его через ситечко. Банан очистить, порезать и поместить в блендер. До
«Почему домашний квас не бродит: исправляем ошибки и спасаем напиток» Автор © Ольга Гладких, журналист, корреспондент новостной службы «Правды.Ру» Что делать, если домашний квас не бродит? Квас отличается капризным характером: если нарушить технологию приготовления, можно безнадёжно испортить напиток. Одна из самых частых неприятностей - квас никак не хочет бродить. Разберёмся, почему такое может быть. «Общие ошибки в приготовлении кваса» Некачественные ингредиенты. Квас не терпит дешёвых, испорченных продуктов. Выбирайте только качественные компоненты - в конце концов, вы делаете это для себя любимых. Необязательно покупать всё самое дорогое - для отличного кваса подойдут продукты средней
«Паштет из консервированной рыбы» Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль Разнообразные мясные, рыбные и грибные паштеты могут стать украшением как праздничного, так и обычного стола. Ингредиенты: Рыбные🐟консервы (скумбрия, сардины или тунец) в масле - 1 банка; Отварной картофель🥔🥔- 2 шт.; Лук репчатый🧅- 1 шт.; Солёный огурец🥒- 1 шт.; Сваренное вкрутую яйцо🥚- 1 шт.; Соль🧂и молотый перец - по вкусу; Зелень укропа и/или петрушки 🌿- по вкусу. Способ приготовления: Рыбу выложить в миску и размять вилкой. Мелко нарезать отварной картофель, солёный огурец и лук, всё смешать. Добавить в массу масло из банки, размешать, поперчить, посолить, украсить зеленью и кусочк
«Венгерский рыбный салат🥗от Семёна Хащанского» Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне» Израильской кулинарный блогер, Семён Хащанский, предлагает приготовить венгерский рыбный салат. В начале XX века, когда Венгрия была частью Австро-Венгерской империи, в небольшом городке Тихань, расположенном на полуострове Тихань на озере Балатон, происходили значительные события, повлиявшие на кулинарную историю региона. История венгерского салата из судачков по-тиханьски начинается с семьи Фекете, которая владела известным в Тихане рестораном. В 1905 году Иштван Фекете, глава семьи и известный повар, вместе со своей женой
«Вареники с творогом и зелёным луком» Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова Традиционно вареники с творогом делают сладкими. Но если добавить в начинку немного зелени, блюдо получится не менее аппетитным. Идеальным дополнением к нему станет сметана. Ингредиенты: Для теста: Мука - 300 г; Соль - 1 чайная ложка; Вода - 180 мл; Растительное масло - 30 мл. Для начинки: Зелёный лук - 1 пучок; Укроп - несколько свежих веточек; Творог - 200 г; Соль - по вкусу. Способ приготовления: Просеянную муку соедините с солью. Влейте воду вместе с маслом и замесите мягкое тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Нарубите лук и укроп. Добавьте к творогу зелень и
«Маринад для курицы» Для придания необычного вкуса блюдам из курицы, в частности, куриным бёдрышкам, их можно замариновать перед приготовлением. Предлагаем простой рецепт маринада, который превратит ваше блюдо из обычного кушанья в пикантное. Ингредиенты для 1 кг бёдрышек или куриных ножек: Мёд — 1-2 столовые ложки; Соевый соус — 1/2 стакана; Лимонный сок — 1 столовая ложка; Соль и молотый чёрный перец — по вкусу. Способ приготовления: Тщательно перемешать все ингредиенты, замариновать куриные бёдра и оставить их в тепле на 1 час. Выложить на противень и запекать в течение часа на среднем огне, при этом каждые 15 минут вытаскивать противень и силиконовой кисточкой смазывать мясо выступившим
«Маринад для рыбы» Для придания необычного вкуса блюдам из рыбы их можно замариновать перед приготовлением. Предлагаем простой рецепт маринада, который превратит ваше блюдо из обычного кушанья в пикантное. Ингредиенты для четырех стейков форели: Оливковое масло — 2 столовые ложки; Дижонская горчица — 2 чайные ложки; Лимонный сок — 2 столовые ложки; Петрушка свежая — 2 веточки; Соль и молотый перец — по вкусу. Способ приготовления: Петрушку мелко порубить, смешать в чашке все ингредиенты, смазать стейки форели маринадом и оставить в тепле на 15 минут. Готовить рыбу можно на сковороде, в духовке или на мангале около 30 минут. Бэтэавон! Приятного аппетита! Иллюстративная фотография
«Картофельные котлеты с грибной подливой по-гомельски» Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль Такие котлеты с грибной подливой тогда в Гомеле были достаточно популярны, их подавали даже в ресторанах. Любимым блюдом в детстве у моей дочки Ани были картофельные котлеты с грибной подливой. Благо, такие котлеты с грибной подливой тогда в Гомеле были достаточно популярны, их подавали даже в ресторанах. Возможно, котлеты с грибной подливой готовили по такому рецепту (смотрите примечание автора в конце рецепта). Ингредиенты: Картофель - 600 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 150 г; Мука - 1 столовая ложка; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 100 г; Панирово
«Паста с брокколи и сыром» Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн В доме Орли очень любят пасту. До такой степени, что каждую неделю уходит по 2-3 пачки: зимой и летом, весной и осенью, невзирая на сезон. Только оформление меняется: тунец, оливки каламата, квашеный лимон, матбуха, зелёный салат - все идёт в дело. Недавно очередь дошла до брокколи. Чтобы оттенить нейтральный вкус, Орли взяла более сильные, ароматные ингредиенты: чеснок, чили, фету, оливковое масло, перетёрла всё в фудпроцессоре, получив некое подобие песто. Как получилось, можете попробовать сами, повторив рецепт. Орли уверяет что вышло "м-м-ммм!"... Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим! Ингреди
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.