Пряный соус ткемали – пошаговый рецепт Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному. Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления: 1 килограмм сливы ткемали; 10 г соли; 25 г сахарного песка; пять средних или три крупных зубчика чеснока; перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество); пучок свежего укропа; пучок омбало, либо сушёную траву (30-40 грамм); 30 г кинзы; 5-6 г сушёного кориандра; 6 г сушёного пажитника (он же уцхо, или сунели). Время приготовления: 1 час 40 минут. Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт ткемали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3422-pryanihyj-sous-tkemali.html
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из баклажанов на зиму Огонек – пошаговый рецепт Баклажаны заготовить на зиму можно разными способами. Можно, к примеру, их нарезать кубиками и заморозить, а потом добавлять в разные блюда. Большой популярностью пользуются салаты из баклажанов на зиму. Вариантов приготовления такого салата множество. Я хочу вам предложить рецепт салата огонек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: баклажаны - 5 кг, перец сладкий красный - 1 кг, чеснок - 200 г, перец горький – пять-десять штук, уксус - 150 мл ( в заправку), сахарный песок – две столовые ложки ( в заправку). Время приготовления: 2 часа. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3420-salat-iz-baklazhanov-na-zimu-ogonek.html
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусное печенье персики – пошаговый рецепт Вкусное печенье в виде персиков можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такое печенье отлично дополнит праздничный детский стол. Его можно также подать к столу вместе с чашечкой кофе или ароматным чаем. Вот рецепт печенья персики. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Для теста: 540 г пшеничной муки высшего сорта, две чайные ложки разрыхлителя теста, три яйца, половина чайной ложки соли, 150 г сахарного песка, одна чайная ложка ванильного сахара, 120 мл молока, 120 г сливочного масла. Для начинки: половина банки вареного сгущенного молока. Для украшения: 100 г сахарного песка, 100 мл молока, Красный и оранжевый красители. Время приготовления: 1 час 40 минут. Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья персики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3419-vkusnoe-pechenje-persiki.html
    0 комментариев
    0 классов
    Ванильные капкейки с абрикосовым джемом – пошаговый рецепт Капкейки представляют собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Рецептов их приготовления множество и выбрать можно любой. Я предлагаю вам рецепт ванильных капкеек с абрикосовым джемом. Для приготовления нам понадобится: На 12 штук: Тесто: два яйца, 140 г обычного + 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 75 г растительного масла, 160 г сметаны 10%, 240 г пшеничной муки высшего сорта, 10 г разрыхлителя теста, 12 бумажных капсул. Крем: 280 г ганаша, 280 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла 82% (комнатной температуры), 40 г сахарной пудры, краситель опционально. Начинка: 150 г абрикосового джема (или любого другого). Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные ванильные капкейки с джемом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3418-vaniljnihe-kapkeyjki-s-abrikosovihm-dzhemom.html
    0 комментариев
    0 классов
    Испанский чизкейк Сан-Себастьян – пошаговый рецепт Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой. Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены. Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет), 190 г сахарной пудры или мелкого сахара, пять яиц (средних), 400г сливок от 33%, 30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного), 15 г свежего лимонного сока, ванильный сахар (пачка). Время приготовления: 2 часа. Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3416-ispanskiyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html
    0 комментариев
    3 класса
    Баклажаны в соусе сациви – пошаговый рецепт Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Эти овощи добавляют в салаты. Вкусными получаются тушеные баклажаны. Можно приготовить баклажаны как грибы. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол. Я хочу вам предложить приготовить баклажаны в соусе сациви. Блюдо получается очень вкусным. Особенно его оценят те, кто любит блюда с добавление ядер грецких орехов. Это блюдо распространено в грузинской кухне. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Орехи грецкие - 200 г, Баклажаны - 600 г, Лук репчатый – одна штука, Чеснок - два зубчика, Кинза - один пучок, Уксус винный – одна чайная ложка, Перец красный острый - по вкусу, Хмели-сунели – одна чайная ложка, Соль – половина чайной ложки, Шафран имеретинский – половина чайной ложки, Масло растительное - для обжарки. Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты собраны. Начинаем готовить баклажаны в соусе сациви: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/3415-baklazhanih-v-souse-sacivi.html
    0 комментариев
    1 класс
    Тушёные баклажаны с овощами
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами – пошаговый рецепт Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для теста: 125 г творога, 65 г сахарного песка, пять столовых ложек молока, пять столовых ложек растительного масла, 200 г пшеничной муки высшего сорта, две чайные ложки разрыхлителя теста. Для начинки: 300 г 20% сметаны, 250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня), 65 г сахарного песка, две чайные ложки крахмала, два яйца, один пакетик ванильного сахара. По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3413-ochenj-vkusnihyj-pirog-smetannik-s-yagodami.html
    0 комментариев
    3 класса
    Сметанник с черносливом и орехами – пошаговый рецепт Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления. Сметанник может быть представлен выпеченным в духовом шкафу изделием в виде ватрушки из дрожжевого тонкого теста или песочного теста со сметанным кремом в виде суфле. Я предлагаю вам рецепт сметанника с черносливом и орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: 250 г сметаны, 180 г сахарного песка, три яйца, 220 г пшеничной муки высшего сорта, 2/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина. Крем: 450 г сметаны от 20%, 200 г сахарного песка, 100 – 200 г обжаренных орехов, 100 г чернослива. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт сметанника в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3412-smetannik-s-chernoslivom-i-orekhami.html
    0 комментариев
    5 классов
    Очень вкусный торт Микадо – пошаговый рецепт Торт Микадо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Он также отлично дополнит семейное чаепитие. Многие считают, что такой торт приготовить сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы в этом сами убедитесь. Вот рецепт торта Микадо. Для приготовления нам понадобится: Коржи: Яйца – четыре штуки. Сливочное масло - 200 г, Сметана - 200 г, Сахарный песок - 200 г, Какао-порошок - 50 г, Сода – полторы чайной ложки, Мука пшеничная высшего сорта - 500-570 г. Крем: Сливочное масло - 300 г, Вареная сгущенка - 600 г, Коньяк – одна столовая ложка, Ванильный сахар, Какао - 20 г. Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт Микадо в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3411-ochenj-vkusnihyj-tort-mikado.html
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё