Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ароматный песочный пирог с творогом и смородиной
Ингредиенты:
Масло сливочное — 80 грамм
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сливки (10%) или молоко — 125 мл
Творог — 250 грамм
Сахар — 3 ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Яйца — 2 штуки
Смородина черная — 200-250 грамм
Соль — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.
Ароматный песочный пирог с творогом и смородиной
Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.
Ароматный песочный пирог с творогом и смородиной
Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.
Ароматный песочный пирог с творогом и смородиной
Выпекайте 45 минут, при 190 гр. Приятного чаепития!
3 комментария
0 классов
Запеканка из кабачков
На 100г. – около 130ккал.
Кабачок – 1кг.200г.
Йогурт – 500г.
яйцо куриное – 4шт.
сыр типа адыгейский – 200г.
чеснок по вкусу
листья базилика по вкусу
соль, перец по вкусу
масло для смазывания формы
1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
3. Взбить яйца и соединить их со сметаной.
4. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
5. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.
В блюдо по желанию можно добавить любые овощи, куриное филе.