Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добрый день, друзья!
Сегодня представляю на ваш суд новое блюдо. Новое для меня, конечно)
Назову его - кабачковый рулет. Может, у него есть другое название, не знаю.
Для приготовления нам нужно:
1-2 кабачка
400 г фарша
3 ст. ложки отварного риса
1 луковица
1 морковь
2 помидора
400 г сметаны
50 г сливок
50 г сыра
Готовим:
Обжарим на растительном масле лук и морковь, смешать с фаршем, добавить отварной рис, солим, перчим.
Кабачки нарезать на пластины с помощью овощерезки, посолить и оставить на несколько минут.Форму с отверстием по центру смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки веером, делая небольшой нахлест друг на друга и оставляя свисать концы с формы.
На кабачки укладываем вес
0 комментариев
9 классов
Творожно-тыквенные кексы
Рецепт брала в какой-то группе ПП
Ингредиенты:
✔Пюре из тыквы 300 грамм
✔Творог 200 грамм
✔1 яйцо
✔Подсластитель любой
✔Разрыхлитель 1 ч.л.
✔5 ст.л. с небольшой горкой овсяных отрубей
Приготовление:
🔶️Тыкву почистить, нарезать на дольки и запечь в духовке минут 20.
🔶️Затем сделать из нее пюре с помощью блендера.
🔶️Смешать желток с подсластителем, разрыхлителем, творогом и тыквенным пюре.
🔶️Белок взбить в пену с щепоткой соли.
🔶️Соединить все вместе и добавить отруби.
🔶️Разложить тесто по силиконовым формочкам.
🔶️Выпекать 35 мин при 190 градусах.
🔶️Остудить, и только тогда доставать из формочек, чтобы хорошо отставали.
🔶️Подавать с йогуртом, сметанкой или лю
0 комментариев
6 классов
Куриные гнезда
куриное филе 500г3 яйца
100 г российского сыра
1/2 помидора
50 г молока
1 средняя луковица соль, перец
Приготовить фарш из куриного филе, смешиваем с 1 яйцом, молоком, солью и перцем. Сыр трем на мелкой терке и тоже отправляем к фаршу. Еще раз перемешиваем. Отдельно в миске смешать 2 яйца, соль и нарезанный помидор. Сформировать из фарша большие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом и сделать углубления в котлетах уже на противне влажными руками. Столовой ложкой выкладываем яичную смесь в гнёзда. Отправляем в разогретую духовку при 200°С на 30 мин. Мне хватило 20 минут. Подавать горячими. Готовьте с удовольствием)
0 комментариев
15 классов
Добрый вечер, друзья!
Сегодня пробовала новый рецепт пирога с яблоками. Не помню где брала рецепт, просто нашла в своих записях.
Автор утверждал, что попробовав его один раз, не устоите, чтоб не приготовить еще и еще.
Яблок сейчас много, а рецепт совсем не замороченный, почему бы не попробовать)
В общем, результат превзошел все мои ожидания! Пирог - бомба! Нет, даже определение бомба ему не подходит...он такой нежный, с карамельной корочкой, пропитанный яблочным сиропом, божественный вкус!
Ладненько, говорить много не буду, лучше читайте рецепт и готовьте!
Ингредиенты:
Сл. масло - 85 г
Сахар - 150 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 185 г
Пекарский порошок - 1.5 ст. ложки
Молотая корица -
0 комментариев
14 классов
Печеночные оладьи в сметанной заливке
Рецепт понравится даже тем, кто не любит печенку.
Ингредиенты:
для оладей
Печень (куриная, говяжья) - 1 кг
Хлопья геркулеса - 1 стакан
Манка - 3 ст. ложки
Сырой картофель - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Кориандр - 1 ст. ложка
Соль, черный перец по вкусу
для заливки
Сметана - 150 г
Лук - 2 шт
Итак, сначала перемалываем на мясорубке или в блендере овсяные хлопья. Если вы выбрали мясорубку, то имейте ввиду, что сыпать хлопья нужно маленькими порциями, иначе мясорубка может сгореть, т.к. хлопья легко забьют решетку.
Затем прокручиваем печень и сырой картофель. В печень высыпаем измельченные хлопья, манку, вбиваем яйцо, добавляем картошку, измельченный кориандр, солим
0 комментариев
18 классов
Закусочный пирог.
...Который внешне похож на торт)))
Это первое, что спрашивают, когда видят пирог на столе. Но пирог этот (или торт) совсем не к чаю, скорее он подойдет к праздничному столу в качестве закуски. Тесто будем готовить сами, в нем то и вся прелесть этого пирога. Кстати, думаю, что это тесто подойдет и для приготовления какого нибудь тортика со сладким кремом.
Не буду отдельно писать список ингредиентов, все опишу поэтапно.
0 комментариев
26 классов
Ромашка
Сегодня к чаю у нас ромашки))), вкусные, ароматные, аппетитные, с румяной корочкой, запах витает по всему дому, призывая всех к столу. Хороший повод собраться всем вместе))). Не могу не поделиться рецептом с моими подписчиками, попробуйте, друзья, вам понравится!
0 комментариев
19 классов
Кофейный пирог
Еще один из легких в приготовлении пирогов)
Думаю, что ингредиенты для него легко найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Нам понадобятся:
Для теста:
Кефир - чуть больше половины стакана
Кофе растворимый - 3 чайные ложки
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 2 ст. ложки
Для глазури:
Молоко - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Какао - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Растворить кофе в небольшом количестве кипятка, достаточно 1 столовой ложки - это для экономии времени. Вылить в кефир. Хорошо перемешать.
Взбить яйца с сахаром, влить кефир с кофе тонкой струйкой в яичную смесь, размешивая в одн
0 комментариев
10 классов
Пирог с тыквой
"Ничего вкуснее я не ела!" - сказала моя дочь, когда попробовала этот пирог. Я, в свою очередь, испытывала похожие эмоции, когда подружка поила меня чаем и угощала этим пирогом!
Рецепт был тут же переписан и вот уже я, гордая и довольная собой, подкладываю очередные кусочки в пустые тарелочки своих домашних)))
Времени на фотосессию было мало, а на готовый пирог и вовсе не осталось, выкладываю все, что есть. Сам пирог, за счет тыквы, теплого оранжевого цвета, с приятным цитрусовым вкусом. В общем, так не расскажешь, нужно пробовать))).
А готовить его очень просто. Итак, рецепт...
Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Лимон - 1 шт
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/3 ч.л.
Маргарин -
2 комментария
72 класса
Маринованные баклажаны "Закуска к водке"
Вот, почему то, именно так они и называются))
Рецепт старый, но в интернете такого не нашла. Сама увидела его когда то в газете "Наша кухня", переписала и приготовила. Всем моим понравилась эта закусочка, хороша и не только к водке))). Спасибо автору этого рецепта, буду рада, если вдруг, что только не случается))), найдется автор этой замечательной закусочки!!!
Итак, сам рецепт я даю без изменений, но я готовила двойную порцию, так что не удивляйтесь количеству продуктов на фотографиях.
Рецепт
Заранее, на 3 часа замочить лук: мелко порезать 4 луковицы и залить маринадом:
9% уксус - 0.5 стакана
кипяченая вода - 0.5 литра
соль по вкусу.
Баклажан