Салат «Норвежский роман». Он точно пополнит список ваших любимых закусок
    1 комментарий
    4 класса
    Картофельные палочки с сыром Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
    1 комментарий
    12 классов
    АМЕРИКАНСКОЕ ПИРОЖНОЕ ВУПИ ПАЙ🍪😍 ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт. Масло сливочное - 125 г Сахар - 105 г Какао-порошок - 55 г. Молоко - 65 мл Мука пшеничная - 175 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г сода - 0.5 ч.л крем Кофе крепкий заварной американо 65 мл. соль щепотка сок лимона 1 ст.л. сметана 250 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь. Масло растереть с сахаром до мягкого пышного состояния минуты 3. Вбить яйцо, тщательно перемешать.Частями вмешать сухие ингредиенты В молоко добавить 1 ст.л.лимон.сока молоко должно свернуться вылить его необходимо в кофе и перемешать. Сначала часть муки с какао, потом молоко с кофем, снова муку и снова молоко с кофе. Каждый раз перемешивать до однородности. Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Сметана 250 мл 25% и сахарная пудра - 75 г. Взбить сметану с сахарной пудрой. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Приятного аппетита.
    3 комментария
    5 классов
    ОЛАДЬИ В СТИЛЕ "ХАЧАПУРИ" Ингредиенты: Для теста: - 200 г творога - 2 яйца - 150 мл кефира - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 3-4 ст.л. муки Для начинки: - 150 г полутвердого сыра - 2 ст.л. сметаны - 2 крупных зубчика чеснока - пучок укропа Рецепт приготовления: 1. Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. 2. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. 3. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. 4. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто 5. На начинку выкладываем тонкий слой теста 6. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
    1 комментарий
    31 класс
    Куриная печень по-милански Ингредиенты: 600 г куриной печени 150 г твердого сыра 2 помидора (~200 г) 1 луковица (~150 г) 3-4 зубчика чеснока, зелень Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
    2 комментария
    21 класс
    Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Вареники "Пухнатые" Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И , как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть. Начинка. Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. Тесто. 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. Приготовление. Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки. Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку. Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек. Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут. Подавать со сметаной или зажаркой.
    1 комментарий
    29 классов
    🦀 Салат с крабовыми палочками и красным перцем 📋 Ингредиенты: • крабовые палочки – 200 г. • красный перец сладкий – 1 шт. • помидоры – 2 шт. • сыр – 50 г. • яйцо – 2 шт. • сметана – 4 ст. л. • чеснок – 1 зубчик • зеленый укроп, соль – по вкусу 📋 Приготовление: 1. Яйца отварить. Крабовые палочки, перец, помидоры и яйца нарезать соломкой. 2. Сыр натереть на терке, чеснок выдавить, лук и укроп нашинковать 3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и ещё раз перемешать.
    1 комментарий
    4 класса
    Закусочный рулет из лаваша 😍 📋 Ингредиенты: - лаваш - 1 шт - ветчина - 200 гр - яйцо - 4 шт - соленый огурец - 4-5 шт - сыр - 200 гр - майонез - по вкусу 📋 Приготовление в видео Вкусные Рецепты | #закуска
    1 комментарий
    7 классов
    Яблочные оладьи 🥞 📋 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Соль Сахар - 1 ст.л. Сметана - 70 гр. Натертое яблоко - 100 гр. Мука - 50 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Корица по вкусу Мёд по вкусу 📋 Приготовление: 1.Яйцо взбить вилкой с солью и сахаром. 2.Добавить яблоки, сметану и перемешать. 4.Добавить разрыхлитель, муку, корицу и снова все перемешать. 5.Выпекай оладушки на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. 6.Готовые оладьи полей мёдом! Вкусные Рецепты | #десерт #завтрак
    1 комментарий
    10 классов
    Булочки с маком 🥯
    1 комментарий
    27 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё