Чкмерули Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/3361 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    42 класса
    Салат с печенью, сыром и яйцом Салат с отварной печенью, сыром и яйцом не только очень вкусный, но и еще очень полезный, если конечно не считать майонеза. Приготовить его можно с любой печенью, будь то куриная, свиная или говяжья. Всё равно будет вкусно. Попробуйте! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/5351 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    40 классов
    Тёртый пирог с вареньем на сливочном масле Тёртый пирог - это выпечка из песочного теста. Готовится он очень просто, а с начинкой можно экспериментировать. В этот раз предлагаю испечь аппетитный, вкусный тёртый пирог с вареньем. Песочное тесто для этой выпечки замешивается на сливочном масле, поэтому пирог получается мягким, нежным. Эта простая выпечка неизменно нравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/5345 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    38 классов
    Домашние пельмени из фарша из свинины Хочу поделиться рецептом очень вкусных и сочных домашних пельменей из фарша из свинины. У них есть только два недостатка: они очень быстро съедаются и на лепку придётся потратить время. Но есть и неоспоримые преимущества: простые и доступные продукты, возможность провести время за лепкой пельменей вместе со своей семьей и, конечно, неповторимый вкус домашних пельменей. Всем советую порадовать себя и своих близких такими пельменями! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/3533 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    6 комментариев
    66 классов
    Кофейные булочки Рецепт кофейных булочек покорил меня своей простотой. Булочки получаются очень ароматными, воздушными, вкусными и нежными. Тесто замешивается на молоке с добавлением кофе. Булочкам можно придать любую форму. Я сформировала оригинальные узелки, можно просто сделать обычные круглые булочки. Такая выпечка станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе. Очень вкусно есть тёплую булочку, намазывая на неё сливочное масло. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/18624 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    34 класса
    Запечённые спайси роллы Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых спайси роллов. Готовить их будем с красной рыбкой и крабовыми палочками, а верхушку сделаем из спайси соуса. Тёплые роллы получаются очень вкусными и пикантными. Подавать их лучше всего, конечно, с соевым соусом и маринованным имбирём. Очень вкусно, попробуйте! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/16039 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    5 классов
    Плюшки с яблоками Нам понадобится: 7 стаканов муки (6 стаканов уйдет в тесто и еще 0,5-1 стакан тесто «съест» в процессе подпыления, когда будете месить на столе) 150 гр. сливочного маргарина (растопить) 2 ст/л растительного масла 2 стакана молока (стаканы по 250 грамм!!! Итого поллитра молока, а не 400 гр.!) ¾ стакана сахара 2 яйца 1 чайная ложка соли 50 гр. свежих дрожжей (или сухих по рекомендации на пачке на 1 кг муки) Сухофрукты Яблочное варенье По желанию ванилин или корица Я уже несколько раз делилась с вами секретами хорошего дрожжевого теста. И рецептов давала много. Вот сегодня рецепт очень несложный, поскольку сдобы не очень много. Извините, если повторяюсь, но основные моменты еще раз проговорю, ладно? Опять-таки повторюсь - тесто делала из свежих дрожжей. Но поскольку сдобы в нем среднее количество, можно его попробовать делать на сухих дрожжах. Посмотрите у ПоваренкаСПоварешкой – Женя много раз давала рекомендации по работе с сухими дрожжами. Она как-то хитро их делает – не как на упаковке написано: «Добавить в муку», а вроде сначала в молоке разводит… Муку дважды просеять. В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки до однородной массы. Опару поставить в теплое место. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить растопленный маргарин и растительное масло и еще раз взбить. Когда опара увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее взбитые продукты, хорошо вымесить, затем добавить еще 2 стакана муки и вымесить. Переложить тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до тех пор пока тесто «пищать не начнет», как говорила моя бабушка. Это не фигуральное выражение, вы действительно должны услышать звук лопающихся в тесте пузырей. Минут 15 поработать придется… И это еще не все Потом нужно минут десять тесто побить. Причем в прямом смысле – кулаками… Либо еще такой прием – поднимаем тесто над столом и с силой бьем его об стол. В общем и целом процесс вымешивания и выбивания должен продолжаться около получаса. Я понимаю, что мы все занятые люди, но вы хоть раз попробуйте соблюсти все рекомендации и увидите какое у вас получится обалденное тесто. Оно даже на вид отличается – гладкое, однородное! Далее тесто поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем. Пока опара и тесто будет подходить, приготовим начинку: промываем тщательно сухофрукты, заливаем их крутым кипятком, закрываем крышкой и даем постоять минут 15, затем сливаем. Кстати, не вздумайте вылить водичку из-под сухофруктов!!! Это отличный компотик!!! А то получится прямо прикол с Башорга: «Долго стоял над раковиной, много думал…» Распаренные сухофрукты и густое яблочное варенье пропускаем через мясорубку. Соотношение варенья и сухофруктов на ваш вкус – любите послаще, положите побольше варенья. Если варенье жидковато – сироп с него слить предварительно. Кстати, этот сироп можно использовать в качестве соуса к муссам, пудингам и кашам. Бабушка так и делала. У меня до сих пор одно из самых ярких воспоминаний детской кухни – густая холодная манная каша, политая сиропом из яблочного варенья и блинчики с яблочным сиропом. Ням!!! Мы с братом за него просто дрались. Из подошедшего теста делаем колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку. В лепешке делаем два параллельных разреза ближе к краям. На середину кладем ложку начинки. Края загибаем на начинку крест-накрест. Готовые плюшки кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и даем расстояться минут 20-30. Полюбуйтесь какие пухляшечки-красотулечки получаются после расстойки! После этого выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Опять напоминаю - чем мельче изделия, тем выше должна быть температура выпечки. Нужно чтобы плюшки, зарумянились, а не засохли!!! Поэтому печем быстро - не более 15 минут - и на большом огне... Но это еще не конец! Готовые плюшки нужно снять с противня, выложить на ДЕРЕВЯННУЮ поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенчиком. В таком состоянии плюшки должны отдохнуть с полчасика. А после этого!!! Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!
    7 комментариев
    216 классов
    Рогалики на кефире без дрожжей Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и удачный рецепт приготовления вкусных, нежных рогаликов, которые замешиваются без добавления дрожжей. Такая выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию! Можно сформировать рогалики без начинки, просто присыпав раскатанное тесто сахаром. А можно сделать рогалики с начинкой из джема, мармелада, шоколадной или ореховой пасты. Рогалики на кефире без дрожжей получаются очень вкусными, воздушными, ароматными, всем советую этот рецепт! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/16994 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    27 классов
    Рогалики из быстрого дрожжевого теста Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/11925 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    3 комментария
    98 классов
    Картофельные драники на кефире Из картошки можно приготовить самые разнообразные блюда - от супов до вкусной выпечки и оладушек. Предлагаю вам пожарить на сковороде драники из натёртого картофеля с добавлением в тесто кефира. Картофельные драники получаются пышными, вкусными, румяными, с приятной структурой. К столу их лучше всего подавать со сметаной. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/17664 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    38 классов
group52211356860505
  • Класс
group52211356860505
  • Класс
group52211356860505
  • Класс
group52211356860505
  • Класс
group52211356860505
  • Класс
group52211356860505
  • Класс
group52211356860505
  • Класс
group52211356860505
  • Класс
  • Класс
Показать ещё