Картофель – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Яйца – 5 шт. (3 яйца для начинки и 2 – для блинов)
Опята маринованные – 200 гр. (1 банка)
Сыр твердый – 100 гр.
Плавленный сырок – 50 гр.
Молоко – 250 мл.
Мука – 125 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Куркума – 0,5 ч.л.
Отварить картофель в мундире, морковь и 3 шт. яиц.
Готовим блины. Смешиваем молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку. Пожарить блины на большой сковородке, на сливочном масле. Получится 5 блинов. Четыре блина разрезать пополам, а затем сложить половинки в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлёст, место стыка смазать плавленным сыром. Пятый блин используется для изготовления "корешков".
Начинка. Картофель натереть и смешать с майонезом. Натереть сыр и смешать с майонезом. Яйца смешать с майонезом. Натереть морковь и добавить майонез. Мелко нарезать грибы (оставить ≈10 шт. для украшения) и смешать с майонезом. Оставьте чуть-чуть начинки для формирования корня пня.
На "цепочку" из блинов, ровными слоями, поочередно, выкладываем начинку. АККУРАТНО сворачиваем блинную "цепь" рулетом. Чем аккуратнее, тем красивее будет салат. Установить рулет на блюдо.
Из остатков начинки и из последнего блина сформировать аккуратные "корешки". Чтобы прикрепить "корешки" к "пню", используйте плавленный сырок.
Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6