Ингредиенты на 12-13 шт.:
![▶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
мясной фарш (любой) – 800 г;
![▶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
![▶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
лук – 1-2 шт.;
![▶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
чеснок – 1-2 зубчика;
![▶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
яичный желток – 1 шт.;
![▶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
соль – 1 ч. л. (неполная);
![▶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
молотый перец, приправа для мяса – по вкусу;
![▶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
мука – 3 ст. л.
Приготовление:
![➿](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/27bf@2x.png)
Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить, приправить. Перемешать мясную массу и отбить. Сформировать 12-13 шариков.
![➿](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/27bf@2x.png)
Слоеное тесто разморозить, нарезать на длинные полоски толщиной 0,5 см. Мясные шарики запанировать в муке и обмотать в полоски теста.
![➿](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/27bf@2x.png)
Выложить «клубочки» на противень, смазать желтком и запечь в духовке (40 минут, 180 градусов).
Комментарии 4