Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Κaпуcтa c мяcοм в дуxοвκe пο-дepeвeнcκи 🏡
Этο вκуcнοe caмοcтοятeльнοe блюдο 👌🏼
➡️ Ингpeдиeнты:
🥬 Κaпуcтa – 250 г
🥩 Γοвядинa – 200 г
✔️ Шaмпиньοны – 200 г
💧 Βοдa – 150 мл
🧂 Cοль, пepeц – пο вκуcу
🌿 Лaвpοвый лиcт – 2 шт.
✅ Πpигοтοвлeниe:
1. Ηeοбxοдимο вκлючить и пpοгpeть дуxοвκу, уcтaнοвить тeмпepaтуpу 180 гpaдуcοв. Κaпуcту нaшинκοвaть тοнκими пοлοcκaми.
2. Шaмпиньοны cпοлοcнуть и пpοcушить, нapeзaть κpупными κуcοчκaми. Γοвядину οпοлοcнуть и пpοcушить, нapeзaть κpупными κуcοчκaми.
3. Cκοвοpοду paзοгpeть, пepeлοжить κaпуcту, мяcο и гpибы. Жapить нa выcοκοм οгнe 3-4 минуты.
4. Πepeлοжить вce ингpeдиeнты в жapοпpοчную фοpму, дοбaвить лaвpοвый лиcт, гοpячую вοду, cοль, пepeц и cпeции пο вκуcу. Πpиκpыть фοpму фοльгοй и οтпpaвить в дуxοвκу. Γοтοвить κaпуcту c мяcοм пο-дepeвeнcκи в дуxοвκe 45-50 минут. Cпуcтя вpeмя cнять пpοбу, οтpeгулиpοвaть cοль и пοдaвaть κ cтοлу.
Πpиятнοгο aппeтитa 😋
1 комментарий
2 класса
Салат для сушки тела. Идеальный ужин!
Вкусно, сытно и очень диетично!
100гр - 75,6, Белки - 7,1, Жиры - 3, Углеводы - 1,46
пекинская капуста 250гр,
стебель сельдерея 100гр,
сыр 20% 40гр,
масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200гр,
яйцо варенное в крутую -1шт
зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
1 комментарий
1 класс
Пицца на сковородке
Ингредиенты:
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
● сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу
1 комментарий
3 класса
Очень вкусная закуска из кабачка. Отличный перекус на скорую руку
✅ Ингредиенты:
1 кабачок - тёртый
соль - по вкусу
1 морковь - тёртая
2 яйца
100 г сыра - натёртого
свежая петрушка - пучок
1 картофель - натёртый
2 зуб чеснока - измельчённых
перец - по вкусу
травы - по вкусу
паприка - по вкусу
4 ст.л овсянки
2 ст.л муки
оливковое масло для жарки
✅ Приготовление:
ЖМИ >>> Читать далее... (Мы в контакте...)
1 комментарий
26 классов
Все для САДА, ДАЧИ и ОГОРОДА
33 комментария
891 класс
На заметку садоводам.
Оказывается, КРЫЖОВНИК снижает холестерин, улучшает состав крови, и это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза!
Не зря я его обожаю!!! Скоро лето, а значит можно запостись крыжовником впрок)
Как же лечиться крыжовником?
Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов.
И очень важно не отрывать от них сухие хвостики - в них тоже содержатся лекарственные вещества.
Полезно также 3 раза в день заваривать чай из листьев крыжовника.
В народе говорят, что если в течение 2-3-х недель съедать по столовой ложке зеленого крыжовника и пить чай, настоянный на его листьях, то целый год у вас будет прекрасное состояние здоровья.
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! Сохраните этот рецептик, он вам пригодиться!
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай,
1 комментарий
9 классов
Куриная колбаска домашняя
Ингредиенты:
- 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку)
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
- черный молотый перец
- специи и травы (по вкусу)
Приготовление:
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Первый вариант:
1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
3 Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут.
4. Вынуть из воды и остудить.
5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
1. Начинить кишки.
2. Связать с обеих сторон ниткой.
3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
4. Воду довести до кипения и посолить.
5. Варить колбасу при очень слабом кипении.
1 комментарий
3 класса
Огурцы никогда ещё не были такими вкусными!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом овощной икры из огурцов, которую можно использовать для заготовки на зиму. Это прекрасное блюдо идеально подходит для переработки переросших огурцов. Готовы удивиться?
Ингредиенты:
🔸 огурцы – 1 кг.
🔸 лук – 300 гр.
🔸 морковь – 300 гр.
🔸 перец сладкий – 300 гр.
🔸 помидоры – 300 гр.
🔸 томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой)
🔸 чеснок – 2-3 зубка (среднего размера)
🔸 масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
🔸 соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)
🔸 сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки)
🔸 перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
🔸 уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная)
Дополнительно:
✔ Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке.
✔ Количество соли регулируйте на свой вкус.
✔ Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус.
✔ Если будете использовать сильно переросшие огурцы, предварительно удалите из них грубые семена.
✔ Вес всех ингредиентов в рецепте даю в очищенном и подготовленном виде.
Приготовление:
1. Очистите огурцы от кожуры и удалите грубые семена, если они есть. Нарежьте на мелкие кубики.
2. Посолите нарезанные огурцы и оставьте на 20-25 минут для удаления лишней влаги. Затем откиньте на дуршлаг.
3. В разогретой кастрюле с подсолнечным маслом обжарьте лук и морковь (натертую на терке или пропущенную через мясорубку) до прозрачности на среднем огне.
4. Добавьте откинутые огурцы и тушите все вместе 20-25 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанный или перекрученный болгарский перец и помидоры так же пропущенные через мясорубку.
5. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и продолжайте тушить без крышки еще около 30 минут до желаемой густоты.
6. Добавьте черный перец, чеснок через пресс и уксус. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
7. Расфасуйте горячую икру в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками.
Заметки: Убедитесь, что банки и крышки находятся в горячем состоянии для правильной горячей расфасовки. После закатывания банок необходимость в дополнительной стерилизации отпадает.
#огурцы #икраизогурцов #консервация #рецепты #кулинария