Лаваш грузинский
Лаваш очень популярен во многих восточных странах. Сегодня готовим классический грузинский лаваш. Рецепт очень простой и вкусный. Такой лаваш съедается быстро, так что можете сразу замесить несколько порций.
Лаваш можно есть вместо обычного хлебом, особенно вкусен лаваш в сочетании с молоком. Если у Вас нет специальной печки тонэ для выпечки лаваша, то можно испечь его в духовке - получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты для лаваша:
350 г. муки
40 мл. воды
32 г. свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.
2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить о