Хочу вам рассказать, как сделать свинину в духовке с грибами. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, так что обязательно его приготовьте, хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед!
Конечно же, такую свинину в духовке с грибами стоит попробовать в первую очередь всем тем, кто без ума от сочных сытных острых блюд. Ведь обычно к такому мясу еще и гарнир подают сытный в виде жареной или тушеной картошечки. И вот лично мне всегда не хватало какой-то пикантности. Вот и родился этот рецепт приготовления свинины в духовке с грибами. Рекомендую его и вам!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Помидоры — 500 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Перец острый свежий — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
Майонез — По вкусу
1. Грибы делим пополам. Половину грибов измельчаем и смешаем с тертым сыром, измельченным чесноком и перцем чили. Удобно это делать в блендере.
2. Мясо режем порционными кусочками, чуть отбиваем молотком и натираем со всех сторон специями и солью. Выкладываем на дно противня, застеленного фольгой. Туда же - целые грибочки.
3. А теперь поверх каждого куска мяса выкладываем слой майонеза, затем и сырно-грибной смеси. Отправим запекаться в духовку при 200 градусах на полчаса.
4. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев