Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Машина из шоколада #торт #декорторта #кулинария #выпечка
1 комментарий
44 класса
Кулич пасхальный
3 комментария
141 класс
Пасха творожная
Ингредиенты:
Для Пасхи:
Творог жирностью 9% - 550 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Сгущенное молоко – 110 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Творожный сыр - 160 гр.
Ванильный сахар – 5 гр.
Сливки жирностью 33% - 130 гр.
Желатин – 10 гр.
Вода – 60 гр.
Цукаты папайи и манго – 100 гр.
Вяленая вишня – 100 гр.
Крем для декора:
Творожный сыр – 100 гр.
Сахарная пудра – 40 гр.
Сливки жирность 33% - 20 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Декор:
Орех пекан
Орех Фундук
Золотой кандурин краситель пищевой
Фисташка
Из этого количества продуктов у меня получилось 1 большая Пасха весом 950 гр. и 4 маленькие
Приятного аппетита!
1 комментарий
57 классов
Давайте приготовим куличи пасхальные классические
Ингредиенты:
молоко – 350 мл
сахар – 170 г
свежие дрожжи – 30 г
сливочное масло – 250 г + еще немного для смазывания формы
мука – 700 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
яйца – 6 шт.
светлый изюм – 150 г
фундук – 100 г
соль – на кончике ножа
Для украшения:
яичные белки – 2 шт.
сахарная пудра – 300 г
лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто кулича. В большую миску налейте 200 мл теплого молока (36°C). Добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.
2. Классический пасхальный кулич, добавление муки и сахара
Сливочное масло нарежьте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Влейте в молочно-дрожжевую смесь оставшееся теплое молоко и тщательно перемешайте. Добавьте 150 г муки, ванильный экстракт и половину оставшегося сахара. Перемешайте. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
3. Классический пасхальный кулич, замешивание теста
Белки для теста кулича отделите от желтков. Уберите в прохладное место. Желтки разотрите с оставшимся сахаром до получения светлой пышной массы. Добавьте в дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.
4. Классический пасхальный кулич, добавление взбитых белков
Взбейте миксером белки со щепоткой соли до крепких пиков. Введите в тесто частями, аккуратно перемешивая его снизу вверх. Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите до гладкости. Тесто должно легко отставать от рук и стенок емкости. Затяните миску пищевой пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.
5. Классический пасхальный кулич, замачивание изюма
Подготовьте изюм для теста кулича. Тщательно вымойте и переложите в миску. Залейте 200 мл кипящей воды, оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Фундук мелко порубите. Подошедшее тесто обомните. Добавьте фундук и изюм. Перемешайте.
6. Классический пасхальный кулич, раскладывание по формам
Донья и стенки форм для куличей смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на части. Разложите по формам, заполняя их не более чем на 1/2 высоты. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Выпекайте 50–60 минут при 180°C. Дайте куличам немного остыть, затем выньте и переставьте на решетку. Дайте полностью остыть.
7. Классический пасхальный кулич, приготовление глазури
Приготовьте глазурь для куличей. Яичные белки слегка взбейте, смешайте с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Нанесите глазурь на чуть теплые куличи и дайте ей застыть. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!