Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Надо взять:
картофель - 300 г
морковь - 200 г
свекла - 400 г
соленые огурцы - 200 г
консервированный горошек - 200 г
репчатый лук - 50 г
подсолнечное или кукурузное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи хорошо помыть и отварить по отдельности в кожуре. Остудить и почистить.
2. Нарезать маленькими кубиками огурцы, лук, картофель, морковь и свеклу.
3. Сложить все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавить зеленый консервированный горошек, немного посолить и полить растительным маслом. Аккуратно перемешать.
4. Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся. Подавать вместе с черным хлебом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Заливной пирог с печенью и рисом
📌 Ингредиенты
тесто -
мука 220 г
яйца 4 шт.(небольшие)
кефир 2,5 % 370 г
сливочное масло или маргарин 100 г
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л. (без горки)
Начинка -
печень куриная 400 - 500 г
рис вареный 4-6 ст.л.
соль,черный молотый перец
зеленый лук пучок
ЗАКУСКА С ТУНЦОМ НА ПОМИДОРАХ
Надо взять:
3-4 помидора (сливка)
1 банка филе тунца
1 кислое яблоко
1 маленькая сырая морковь
1/3 часть небольшой луковицы (режем мелко)
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сметана (или майонез) ~ 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. ⠀
Соединить тунец, яблоко, морковь, лук, укроп, посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать. ⠀
Помидоры нарезать на колечки.
Сверху выложить рыбную смесь. Охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!
2 комментария
10 классов
Сметанное тесто на пельмени и вареники
Нам нужно:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно
крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть
примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.
За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.
Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.
2 комментария
19 классов
Картофельный "Пирог а-ля Драник" с фаршем и сыром в сковороде!
📌 Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Фарш - 250-300 гр.(у меня жирный).
Растительное масло - 5-6 столовых ложек
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр - тоненько нарезанный
Паприка - 1 чайная ложка
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка (половина для фарша половина для картофеля, или добавляйте по вкусу на глаз.)
1 комментарий
8 классов
Готовим сытные и вкусные кабачки с курицей
Потребуется:
4 кабачка (около 250-300 г каждый)
600 г куриного фарша
2 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
1/2 средней красной луковицы
цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.
Творожно-шоколадный Торфяной Пирог
📌 Ингредиенты:
Мука – 280 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Какао – 60 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 350 гр.
Сахар – 70 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 70 гр.
Крахмал – 50 гр.
Форма диаметром 21 см
1 комментарий
5 классов
Скумбрия "Четыре плюса" в чайном рассоле🐟 На вкус совсем как копченая
📌 Ингредиенты:
2 крупные замороженные скумбрии
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки чая (заварки)самый обычный без ароматизаторов.
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Теперь приступаем к наипростейшему рассолу, который займет у Вас пару минут, может даже меньше.
4 ложки соли, 4 ложки сахара, 4 ложки черного чая заливаем литром кипятка, помещаем туда рыбку, и как все остынет убираем в холодильник на 4 дня.
Легко запомнить, правда?
В процессе засолки рыбку пару раз перевернуть, чтоб равномерно все было.
Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь.
Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" .
Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия!
Получилось оооочень вкусно!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приглашаем в нашу группу. В этой группе вы найдете кулинарные рецепты, полезные советы о здоровье, красоте... Вообщем, все что нужно женщине, чтобы заботиться о себе, своих близких и любимых.