18 вариантов применения лука, о которых мало кто знает Лук — не самый популярный в быту овощ. В кулинарии — да, а вот в других сферах жизни его не жалуют. И напрасно. Лук можно использовать и в хозяйстве, и в лечении, и даже в косметологии! 1. Спасет подгоревший рис Есть небольшая хитрость, которая поможет спасти подгоревший рис: поместите в контейнер с кашей половинку головки лука и оставьте на пару часов. Лук вберёт в себя весь запах гари. 2. Начистит до блеска столовое серебро Мелко нарежьте лук и добавьте его в миску с водой. Таким раствором можно будет до блеска натереть ложки и вилки, убрав застаревшую грязь и пятна. 3. Снимет головокружение Возьмите кусочек лука и положите под нос. Лягте и полежите так минут 5–10. Вы почувствуете себя заметно лучше. 4. Поможет при бессоннице Да, лук — не розы, и аромат у него сомнительный, но при бессоннице все средства хороши. Отрежьте половинку луковицы и подышите его парами — научно доказано, что лук помогает успокоиться и спокойно заснуть. 5. “Перезапускает” интимную близость Кушайте лук, если хотите повысить либидо. Это в равной степени касается и мужчин, и женщин. В разных религиях монахи стараются не особо употреблять этот продукт, так как он поднимает уровень тестостерона и способствует выработке семени. 6. Вытащит занозу Чтобы вытащить болезненную занозу, не повреждая кожи, положите на неё кусочек лука и замотайте бинтом. Через какое-то время заноза выйдет сама. 7. Отмоет особенно грязную посуду Следы подгоревшей пищи и нагар тоже можно убрать с помощью лука. Натрите посуду соком овоща и оставьте так на какое-то время. А потом все смойте. 8. Снизит уровень холестерина Этот эксперимент провели корейские ученые на хомячках. У животных был повышенный уровень холестерина в крови. Хомяков 8 недель кормили пищей, в которую добавляли лук. Итог: холестерин упал на 20 %. 9. Наладит пищеварение Лук содержит особое вещество, олигофруктозу, которое помогает при диарее. Оно также снижает риск развития язвы и гастрита. 10. Поможет в “эти дни” Залейте литром кипятка 1 ст. л. луковой шелухи, поставьте ее на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте отвар крышкой и дайте настояться в течение примерно 20 минут. Пейте такой чай с медом, чтобы боли и неприятные ощущения во время ПМС стали меньше или ушли вовсе. 11. Борется с раком В 2004 году американский журнал о питании опубликовал статью, в которой говорилось, что кверцетин, содержащийся в луке, обладает противораковыми свойствами. Он предупреждает и замедляет рост новых клеток. 12. Избавляет от насекомых Если сможете терпеть запах, то знайте, что достаточно натереть кожу соком лука, и это отпугнет от вас мошку и комаров. 13. Облегчает боль в горле Чай из луковой шелухи с медом уменьшает боль в горле и снимает красноту. 14. Уберет запах краски Нарежьте лук кольцами, разложите их на тарелке и оставьте в пропахшем краской или лаком помещении. Через время неприятный запах уйдет. 15. Уберет ржавчину с ножей Половинкой лука можно очистить лезвие ножа от ржавчины. 16. Сделает волосы крепкими и блестящими Любая маска на основе лука способствует блеску волос, ускоряет их рост и укрепляет. Этот рецепт прост, но очень эффективен. Вам понадобятся: 2 ст. л. репейного масла; сок 1 средней луковицы; 10 капель масла розмарина; 10 капель масла корицы. Смешайте все ингредиенты и при помощи шприца без иглы нанесите по проборам. Замотайте голову пищевой пленкой и укутайте на час-полтора. Делайте маску 2 раза в неделю. После того, как смоете луковую смесь, ополосните волосы раствором воды с яблочным уксусом либо соком лимона. 17. Красит яйца на Пасху Этот способ давно известен на Руси. Луковую шелуху отваривают, а затем варят в этом растворе яйца. Они приобретают красивый красно-коричневый оттенок. 18. Убирает бородавки Смешайте истолченную таблетку аспирина, небольшое количество воды и мелко нарезанный лук. Тампоны, смоченные в этом растворе, надо прикладывать к бородавкам и желательно оставлять на ночь.
    8 комментариев
    404 класса
    Жареный лагман Лагман - это такая себя узбекская вариация спагетти. Лапша готовится в овощном и мясном соках, так что получается очень вкусно! Для этого я и вам расскажу, как сделать жареный лагман, - приготовьте! Лучше всего такой жареный лагман в домашних условиях при готовке проверять периодически, - лапша, к примеру, должна быть погружена в соки постоянно, так что в случае чего - небольшими порциями подливайте воду. Такой рецепт приготовления жареного лагмана, кроме этого, никаких сложных этапов не содержит, все просто, как дважды два! Поэтому и рекомендую вам его приготовить как можно скорее, хоть на обед, хоть на ужин! Ингредиенты: •Баранина — 500 Грамм (можно заменить телятиной или свининой) •Помидоры — 3 Штуки •Лук — 1 Штука •Морковь — 1 Штука •Перец болгарский — 2 Штуки •Фасоль зеленая — 200 Грамм •Чеснок — 2 Зубчика •Лапша лагманная — 500 Грамм •Специи — По вкусу (зира и черный перец - обязательно!) •Соль — По вкусу •Растительное масло — По вкусу (для жарки) 1. Прогреваем на сковороде масло, и ставим на среднем огне обжариваться мелкие кусочки мяса с солью и перцем. 2. Теперь добавим рубленный полукольцами лук. И снова закрываем крышкой. 3. Теперь на очереди морковка, порезанная тонкими брусочками. Тушим все вместе до мягкости мяса. 4. Настало время добавлять все остальные овощи, кроме помидор - чеснок мелко режем, перец - произвольно, а фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также добавим выбранные специи. Бросаем к мясу, и держим под крышкой. 5. Когда уже и фасоль станет мягкой и поменяет немного цвет, - добавим помидоры и лапшу. 6. Держать под крышкой нужно до полной готовности лапши. Блюдо готово!
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    14 классов
    37 комментариев
    103 класса
    Идеи завтраков
    2 комментария
    0 классов
    Просьба оценить. Кому не жалко, жмите лайк за такую красоту! Очень старался!
    1 комментарий
    29 классов
    Полезные замены
    1 комментарий
    0 классов
    Гречка с курицей Крупа гречневая — 500гр Сливки (10 %) — 200 мл Соль (по вкусу) Паприка сладкая (по вкусу) Окорочок куриный — 2 шт Сыр твердый — 100 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт Масло растительное (для жарки) 1. Отварите гречку 2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука 3. Смешайте гречку с грибами 4. Переложите в форму для запекания 5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой 6. Окорочка "притопите" в гречке 7.Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром. 8. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Делаем животик красивым! Берем на заметку
    1 комментарий
    6 классов
    Создаем весенних бабочек 🦋
    1 комментарий
    12 классов
Фильтр
Закреплено
О чем Вас хотелось бы узнать больше?📌📌🔥 - 905933502807
О чем Вас хотелось бы узнать больше?📌📌🔥
Результаты после участия
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё