Не бойтесь делиться своими мыслями
    5 комментариев
    9 классов
    Как сварить прозрачный холодец.🍗🥕🍖🥘🍯 Сегодня покажу как правильно сварить прозрачный, вкусный, холодец и расскажу обо всех тонкостях приготовления. Который получается насыщенный, хорошо застывший. Ингредиенты: вода - 2,5 литра, свиная рулька - 1 кг, свиная ножка - 500 г, куриные окорочка - 1кг, соль - 2 ст. л. (40г), морковь - 1шт, лук - 1 шт, чеснок - 1 гол.(30г) перец черн. - 1/2 ч. л, лавр. лист - 3шт, перец душист - 2 гор, перец черн. - 8 гор. Холодец можно готовить из нескольких видов мяса, а мы будем готовить из свиной рульки с ножкой и курицы. Именно рульки и ножки являются источником природного желатина. По рецепту на 1 кг мяса идёт 1литр воды. Одну свиную рульку и ножку заливаем 3 литрами холодной воды. На сильном огне доводим до кипения, убавляем нагрев до минимального, снимаем пену. Следим, чтобы бульон слегка кипел, чуть заметно. Если будет сильно кипеть, жир эмульгируется и бульон будет мутным с неприятным запахом. Оставляем при тихом кипении на 2,5 -3 часа. Затем добавляем куриные окорочка. Продолжаем варить 1 час. В это время запекаем овощи на сухой сковороде. Именно запеченные овощи дают красивый золотистый цвет и приятный аромат бульону. За 1 час до готовности добавляем запеченные овощи, соль 2 ст. л., 3 лавровых листа, 2 горошка душистого перца и 8 горошин черного перца. Достаем мясо из бульона, оно хорошо проварилось, легко отстает от кости. Слегка мясо остужаем, чтобы удобней было разбирать. Бульон ещё горячим процеживаем через сито. Бульон слегка отстоялся снимаем лишний жир, а кто любит пожирнее можно не снимать, оставить как есть. В это время можно проверить бульон на концентрацию, в маленькое блюдце наливаем небольшое количество бульона, ставим в холодильник или морозильную камеру, через минут 15-20, по степени застывания. Если бульон плохо застывает, тогда можно добавить желатин. На этом этапе надо попробовать бульон на соль, если не достаточно , то добавить. Для холодца бульон солится сильнее, чем обычные бульоны, иначе когда холодец застынет окажется недостаточно соленым. Отделяем мясо от костей, перебираем чтобы не попали косточки. Не жирное мяса разделяем на волокна, нарезаем покрупнее, жирное мясо режем очень мелко, можно просто перекрутить на мясорубке. К мясу добавляем натертый на мелкой терке чеснок 6 - 8 зубчиков, черный молотый перец, 1 ч.л., соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Раскладываем в подготовленные формы, подходящие контейнера, миски. равномерно распределяем по поверхности. Разливаем весь бульон. Охлаждаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Когда холодец полностью застынет, накрываем крышками или полиэтиленовой пленкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Готовлю сразу много, потому что вкусно: простейший ужин «в рукаве» без всяких хлопот и заморочек😋 Сегодня рецепт, который можно готовить хоть каждый день! Максимально простой, но при этом блюдо получается невероятно вкусное! Когда нет времени, но нужно накормить большую семью, такой рецепт подойдёт идеально! ✅Ингредиенты: Куриные ножки Сладкий перец Кабачок Молодой картофель Помидоры Сладкая паприка Сушёный базилик Соль Чёрный молотый перец Чеснок Сметана Майонез ✅Готовим: 1. В большую ёмкость укладываем куриные голени, к ним отправляем крупно нарезанный болгарский перец, кабачок кубиком и картошку. Можно взять любую часть курицы, голени, бёдра, крылья — получится одинаково вкусно. 2. Добавляем тёртый чеснок, сладкую паприку, сушёный базилик, соль, чёрный молотый перец, сметану и немного майонеза. Как следует перемешиваем и маринуем в холодильнике 20-30 минут. 3. Достаём, добавляем дольки свежих помидоров и, ещё раз, аккуратно перемешиваем. 4. Выкладываем овощи с курицей в рукав для запекания, равномерно распределяем и завязываем с двух сторон. 5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем ровно один час. Достаём из духовки, обильно присыпаем свежей зеленью и подаём! Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    20 классов
    Во первых, запеченная свекла сама по себе вкусна. Если вы по какой-то причине не можете развести костер дома, то можете запечь свеклу в духовке. Хотя на костре вкуснее. Ну нет, так нет, делайте в духовке.😁 Всё же помните, я предупреждал: на костре - вкуснее. ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С СЕЛЬДЬЮ Ингредиенты: - свекла - филе селедки - красный лук (или шалот) - руккола - оливковое масло Если же всё-таки вы решили готовить свеклу в духовке (хотя я настоятельно рекомендовал запечь на костре 😁), аккуратно сполосните её, стараясь не повредить кожицы, отрежьте хвостик и ботву не очень близко к плоду, чтобы сок не вытекал. Промокните насухо бумажным полотенцем. Положите свеклу на кусок фольги дорстаточного размера для ее заворачивания, чуть полейте растительным маслом и немного посолите. Заверните в фольгу, можно в два слоя. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней свеклу около 1 часа. Остывшую свеклу почистите и нарежьте не крупными, но и не мелкими кусочками. Филе селедки нарежте приблизительно на сантиметровые кусочки, лук нарежьте полукольцами, рукколлу порвите руками. Сложите всё в салатницу, чуть присолите и осторожно перемешайте. Заправьте салат парой ложек оливкового масла. Можно добавить несколько капель хорошего бальзамического уксуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    18 комментариев
    25 классов
    Чешский чесночный суп: Ингредиенты: Свинина - 500 - 600 г Картофель - 3 - 4 шт. Яйца - 2 шт. Хлеб - 2 ломтика Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Укроп - пучок Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец вкус и аромат незабываемый 500 - 600 г свинины нарезаем небольшими кубиками. Кладем мясо в кастрюлю на 4 литра и заливаем водой. Добавляем 2 лавровых листика и ставим на плиту. Доводим суп до кипения и варим 20 минут. Пока мясо вариться нарезаем небольшими кубиками 3 - 4 картофеля (все зависит от размера). После 20 минут варки мяса добавляем к нему картофель. Один репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Три зубчика чеснока мелко нарезаем. Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук с чесноком в суп обязательно с растительным маслом на котором они жарились. Добавляем соль или приправу сушеные овощи (с солью в составе). Перчим по своему вкусу и перемешиваем. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и перемешиваем. Вливаем яйца в суп и варим еще 7 минут. В суп по желанию можно добавить любую рубленую зелень, у меня укроп. Перемешиваем и выключаем плиту. Даем супу немного настояться. Рекомендую подавать суп с сухариками. Для этого два ломтика хлеба нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде. Подаем этот ароматнейший и сытный супчик с сухариками. Это просто объедение! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
    1 комментарий
    7 классов
    Щи суточные От обычных щей суточные отличаются сладковатым привкусом и мягкостью капусты, которые она приобретает в результате длительной тепловой обработки. Существует несколько способов приготовления суточных щей. 1 способ Ингредиенты: 500 г жирного мясо (грудинки), 200 г ветчинных костей, 500 г квашеной капусты, 100 г моркови, 20 г петрушки (корень), 80 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 20 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 дольки чеснока, лавровый лист, перец, соль, 1,5 л бульона. Приготовление Из мяса и ветчинных костей сварить бульон. Квашеную капусту порубить, добавить томат-пюре, жир и тушить до готовности (2-2,5 часа). При тушении капусты можно также добавить ветчинные кости. В кипящий бульон заложить тушеную капусту, куски грудинки без костей и варить 20 минут. Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист, белую мучную заправку, соль по вкусу. При подаче в тарелку положить измельченный чеснок, кусочек мяса, залить щами. 2 способ Тушеную капусту заморозить. В глиняный горшочек положить куски отваренного мяса, измельченный чеснок, замороженную капусту, пассерованные овощи, специи, залить бульоном, довести до кипения и проварить минут Горшочек со щами можно покрыть куском раскатанного слоеного или пресного теста, смазанного яйцом. поставить в духовку И запечь. Такие щи будут ароматные. 3 способ Уже готовые щи заморозить. На следующий день опять. прокипятить. При подаче в тарелку положить кусочек вареной грудинки, рубленую зелень, сметану. К суточным щам можно oтдельно подавать рассыпчатую гречневую кашу. Суточные щи из квашеной капусты по ГОСТу. ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: Копчёные свиные рёбрышки - 50 гр. Капуста квашеная - 250 гр. Морковь - 40 гр. Лук репчатый - 40 гр. Корень петрушки - 10 гр. Томатная паста - 50 гр. Жир кулинарный - 30 гр. Мука пшеничная - 10 гр. Чеснок - 3 гр. Бульон или вода - 800 мл. Как приготовить щи суточные из квашеной капусты по ГОСТу: Жир разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить квашеную капусту, свиные рёбрышки, немного бульона или воды. Тушить капусту на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости капусты (около 2 часов). Тушёную квашеную капусту вместе с рёбрышками разложить в глиняные горшочки, залить бульоном (по 350 мл. на порцию) и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Лук и морковь мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и порезанный корень петрушки, прогреть и снять с огня. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем развести холодным бульоном или водой до состояния однородной кашицы. К квашеной капусте добавить получившуюся заправку из моркови и лука и муку. Суточные щи посолить и поперчить по вкусу. Вернуть щи обратно в духовку на 15-20 минут. Готовые суточные щи разлить по тарелкам и приправить растёртым чесноком. Суточные щи из квашеной капусты по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ! В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки. Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука. Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупной терке морковь. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем моем грибы и чеснок, режем мелко кубиками, добавляем в зажарку. Снова тушим все вместе, помешивая, еще 5 минут. Измельчаем зелень и добавляем к овощам. Приступаем к перцам: очищаем от семян и моем. Заливаем кипятком на 10 минут. Натираем на терке картофель, затем снимаем с помидора кожуру и мелко нарезаем. Выкладываем все в одну миску. Добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану. Начинка готова, теперь необходимо смешать ее с зажаркой. Наполняем полученной начинкой подготовленный перец. Складываем перец фаршированный в казанок стоя, начинкой вверх. Далее солим все перцы, заливаем водой и тушим час.
    1 комментарий
    2 класса
    Интересная посуда
    2 комментария
    9 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё