1 комментарий
    9 классов
    Итак понадобится: | Куриная печень - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 40 г Мука ц/з - 30-40 г Соль по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук - 40-50 г Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин. ⠀ Начинка: | Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г Морковь - 50 г Сметана 15% - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Зелень любая Соль/перец по вкусу Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке. ⠀ Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению. ⠀ Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом👌
    2 комментария
    39 классов
    Закуска из помидоров! Делайте сразу две порции! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из помидоров. Готовится она быстро и просто. Я уже приготовила её много-много раз. Эту закуску можно сделать на даче или взять готовую на пикник. Ингредиенты: 🔸 помидоры-3-4 шт. 🔸 лук репчатый-1-2 шт. 🔸 чеснок-2 зубч. 🔸 масло растительное-3 ст. л. 🔸 мед-1 ч. л. 🔸 сок лимона-1 ст. л. 🔸 сушеный базилик-1 ч. л. 🔸 перец красный молотый (жгучий)-0,5 ч. л. 🔸 соль по вкусу Приготовление: 1. Помидоры нарезаем кружочками. Можно нарезать покрупнее, можно потоньше – как вам больше нравится. Берём глубокую посуду. Лук нарезаем полукольцами и немного посыпаем его на помидоры. Далее выкладываем помидоры и повторяем слои, пока не закончатся помидоры и лук. 2. В отдельной чаше смешиваю соль, перец и базилик, затем добавляю к смеси мёд. Не переживайте, мёд не сделает закуску сладкой, а придаст пикантный вкус. Вливаю 3-4 столовые ложки растительного масла и всё перемешиваю. 3. Измельчаю чеснок, добавляю столовую ложку сока лимона и заливаю этой смесью помидоры. Помидоры пустят сок и будут мариноваться в нём. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на два дня. Можно, конечно, попробовать уже на следующий день, но вкуснее всего закуска получается именно на вторые сутки. Попробуйте приготовить такую закуску – она прекрасно подойдёт к варёной картошечке!
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    59 классов
    Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие | Такие как готовили раньше наши бабушки Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉 Ингредиенты: 🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов 🔸 5-7 зонтиков укроп 🔸 2 листа хрена 🔸 10 листиков смородины 🔸 10 листиков вишни 🔸 2 средние головки чеснока 🔸 Чёрный перец горошком ⁣⁣ Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. 4. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. 5. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    12 классов
    1 комментарий
    7 классов
    БЕЛЯШИ😋🥰 ✅Готовим В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша. Приятного аппетита!❤⠀
    2 комментария
    20 классов
    3 комментария
    13 классов
    1 комментарий
    11 классов
    Ингредиенты: | капуста-1,5 кг, лук-250г, морковь-300г, томатная паста или томатный соус- 50 г, соль, перец, паприка- по вкусу, сахар-5 г, лавровый лист-3 листа, кипяток-100 мл, масло растительное-100 г. ⠀ Способ приготовления: ⠀ Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀ Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀ Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    18 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё