Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нам понадобится: Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм; Сахар –4 ст ложки; Соль – 1 ч.л.; Яйца – 3 шт.; Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл); Мука – 2 кг; Растительное масло – 1 стакан (250 грамм). Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой. Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости). В отдельной емкости взбить яица, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов). Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его раство