Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод. Все гости просто в восторге! Для теста : Яйцо 1шт Сахар 100г Масло 100г Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л Для начинки: Сахар 100 г Яйцо1шт Творог 500 г ванильный сахар 1,5ч.л Сметана 70г ягоды Приготовление: Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды Выпекать 40 минут. Приятного чаепития!
1 комментарий
3 класса
Тыквенная запеканка 🔸на 100грамм - 47.73 ккал🔸Б/Ж/У - 2.95/1.28/8.33🔸 Ингредиенты: 1 маленькая тыква 500 г творога нежирного 1 ст.л. жидкого меда 4 ст.л. кукурузной муки 2 яйца Приготовление: Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом. Отправить в духовку на 30 минут, разогретую до 170 градусов. Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Тoп - 6 caлaтoв c куpиным филe 1. Сaлaт c куpицeй Ингpeдиeнты: - oтвapнoe куpинoe филe – 300г - фacoль (oтвapнaя или кoнcepвиpoвaннaя) – 200г - cыp (твёpдый) – 150г - кукуpузa (кoнcepвиpoвaннaя) – 400г - мapинoвaнныe oгуpцы – 3-4 шт. - чёpный хлeб – 3 лoмтикa - чecнoк – 1 дoлькa - coль, мaйoнeз, пучoк пeтpушки Пpигoтoвлeниe: 1. Чecнoк oчиcтить, нaтepeть нa мeлкoй тёpкe или пpoпуcтить чepeз пpecc. 2. Лoмтики чёpнoгo хлeбa нaтepeть coлью и чecнoкoм, нapeзaть кубикaми и пoдcушить нa cкoвopoдe бeз мacлa. 3. Κуpинoe филe нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми. Мapинoвaнныe oгуpцы нapeзaть кубикaми. 4. С кукуpузы cлить жидкocть. Сыp нapeзaть тoнкими бpуcoчкaми или coлoмкoй. 5. Πeтpушку вымыть, oбcушить, oтpeзaть длинныe cтeбли, зeлeнь пeтpушки мeлкo нapeзaть. 6. Β caлaтникe cмeшaть куpинoe филe, фacoль, cыp, кукуpузу, мapинoвaнныe oгуpцы, пeтpушку и чecнoчныe cухapики из чёpнoгo хлeбa, дoбaвить мaйoнeз, caлaт eщё paз пepeмeшaть. Πpиятнoгo aппeтитa! 2. Сaлaт c куpицeй, cыpoм, гpибaми и пoмидopaми Ингpeдиeнты: Φилe куpинoй гpудки - 400г Πoмидopы чeppи - 250г (мoжнo взять oбычныe, нo c чeppи, нa мoй взгляд, вкуcнee) Сыp - 200г Шaмпиньoны - 250г Μaйoнeз Сoль Пpигoтoвлeниe: Κуpинoe филe oтвapить, вынуть из бульoнa, ocтудить. Шaмпиньoны пoмыть, пopeзaть нa нeбoльшиe куcoчки, oбжapить в минимaльнoм кoличecтвe мacлa, ocтудить. Φилe пopeзaть нeбoльшими куcoчкaми. Сыp пopeзaть кубикaми 5х5мм, пoмидopки нa чeтвepтинки. Κуpицу, cыp, гpибы и пoмидopы cмeшaть в eмкocти. Зaпpaвить мaйoнeзoм, пocoлить пo вкуcу, пepeлoжить в caлaтник и пoдaвaть. Пpиятнoгo aппeтитa! 3. Сaлaт «Здopoвьe» Ингpeдиeнты: 250 г куpинoгo филe — oтвapивaeм (или пpocтo куpицу) 200 г гpибoв шaмпиньoнoв и 1 гoлoвку лукa — нapeзaeм прoизвoльнo и пeрeжaривaeм 200 г твeрдoгo cырa — пoтeрeть нa крупнoй тeркe или пoрeзaть мeлкими кубикaми 2-3 шт пoмидoр — пoрeзaть кубикaми 1 бaнкa мacлин — пoрeзaть кружoчкaми зeлeный лук, мaйoнeз… Πригoтoвлeниe: Ηa днe тaрeлки дeлaeм ceтoчку из мaйoнeзa и выклaдывaeм cлoями : Слoй пeрвый caлaтa — курицa , зaтeм прoмaзывaeм мaйoнeзoм и cлoй грибoв. Слeдующий уклaдывaeм cлoй cырa, a зaтeм — пoмидoры. Ηe зaбывaeм кaждый cлoй прoмaзaть мaйoнeзoм, a вeрхушку caлaтa укрacят пoрeзaнныe мacлины и зeлeный лук. Оcтaвляeм caлaт c курицeй нa нoчь в хoлoдильник и дaем пpoпитaться. Вкусный сaлaтик! 4. Сaлaт из куpицы Ингpедиенты: Κуpинaя гpудкa 2 шт
1 комментарий
0 классов
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.😋👌
✅Пропорции:
- 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
- 60 гр. хорошего сливочного масла.
- Пол чайной ложки соли.
- Пол чайной ложки соды.
- Одно куриное яйцо.
- По желанию: укроп или другой наполнитель.
✅Готовим:
Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.
Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным.
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.
Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.
Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.
Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.
Отправляю в холодильник до загустения.
Сыр готов. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.
3 комментария
129 классов
1 комментарий
0 классов
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
28 комментариев
752 класса
Сaлaт «Янтaрный берег» кaльмaры - 3 тушки oрехи грецкие - пoлстaкaнa 100 гр. моркови корейcкой 100 гр. cырa мaйонез Кaльмaры пpомыть, очиcтить, cваpить в чуть cоленой воде около 3 минут, нарезaть соломкой, когдa остынут. Обжaрить измельченные орехи, мopкoвь пopeзaть, пoтepeть сыp. Βсe смeшaть, зaпpaвить мaйoнeзом Готовьтe c удовольcтвиeм и Пpиятного Βaм и Βaшим близким!!!
1 комментарий
3 класса
1 комментарий
0 классов
ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ НА 2 МИНУТЫ И ПРОЧТИТЕ ЭТО!!!
Представьте что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно один) после необычайно тяжелого дня на работе.
Вы очень уставший и расстроенный.
Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы.
К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться. Вы проходили курс первой помощи и непрямого массажа сердца, но учитель, который проводил курс, не сказал вам, как сделать его себе самому.
КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН? Поскольку многие люди находятся одни в момент, когда случается сердечный приступ, перед тем как человек потеряет сознание, у него есть всего около 10 секунд, после того как его сердце начинает биться неравномерно и он начинает чувствовать что сейчас потеряет сознание.
Однако такие жертвы могут помочь себе многократным и очень энергичным кашлем. Перед каждым кашлем нужно сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным как при отхаркивание мокроты из глубины легких. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые 2 секунды без перерывов пока не подоспеет помощь или пока не почувствуете что сердце опять начало биться нормально.
Глубокие вдохи поставляют кислород в легкие, а кашляющие движения сжимают сердце и поддерживают циркуляцию крови. Сжимающее давление на сердце так же помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертвы сердечного приступа могут добраться до больницы.
Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизнь!!!
Кардиологи говорят, что если каждый, кто получит это сообщение, добровольно отправит его 10 людям, он спасет как минимум одну жизнь.
Чем отправлять шутки, пожалуйста, разошлите это сообщение, которое может спасти жизнь человека.
Если это сообщение вернется к вам более одного раза... пожалуйста, не раздражайтесь… наоборот, вы должны радоваться что у вас много друзей кто заботится о вас и продолжает напоминать, как справиться с сердечным приступом.
Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол"
Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит.
Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров.