Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
28 комментариев
752 класса
Сaлaт «Янтaрный берег» кaльмaры - 3 тушки oрехи грецкие - пoлстaкaнa 100 гр. моркови корейcкой 100 гр. cырa мaйонез Кaльмaры пpомыть, очиcтить, cваpить в чуть cоленой воде около 3 минут, нарезaть соломкой, когдa остынут. Обжaрить измельченные орехи, мopкoвь пopeзaть, пoтepeть сыp. Βсe смeшaть, зaпpaвить мaйoнeзом Готовьтe c удовольcтвиeм и Пpиятного Βaм и Βaшим близким!!!
1 комментарий
3 класса
1 комментарий
0 классов
ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ НА 2 МИНУТЫ И ПРОЧТИТЕ ЭТО!!!
Представьте что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно один) после необычайно тяжелого дня на работе.
Вы очень уставший и расстроенный.
Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы.
К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться. Вы проходили курс первой помощи и непрямого массажа сердца, но учитель, который проводил курс, не сказал вам, как сделать его себе самому.
КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН? Поскольку многие люди находятся одни в момент, когда случается сердечный приступ, перед тем как человек потеряет сознание, у него есть всего около 10 секунд, после того как его сердце начинает биться неравномерно и он начинает чувствовать что сейчас потеряет сознание.
Однако такие жертвы могут помочь себе многократным и очень энергичным кашлем. Перед каждым кашлем нужно сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным как при отхаркивание мокроты из глубины легких. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые 2 секунды без перерывов пока не подоспеет помощь или пока не почувствуете что сердце опять начало биться нормально.
Глубокие вдохи поставляют кислород в легкие, а кашляющие движения сжимают сердце и поддерживают циркуляцию крови. Сжимающее давление на сердце так же помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертвы сердечного приступа могут добраться до больницы.
Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизнь!!!
Кардиологи говорят, что если каждый, кто получит это сообщение, добровольно отправит его 10 людям, он спасет как минимум одну жизнь.
Чем отправлять шутки, пожалуйста, разошлите это сообщение, которое может спасти жизнь человека.
Если это сообщение вернется к вам более одного раза... пожалуйста, не раздражайтесь… наоборот, вы должны радоваться что у вас много друзей кто заботится о вас и продолжает напоминать, как справиться с сердечным приступом.
358 комментариев
152K классов
Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями.
Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой.
1 комментарий
9 классов
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди. Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально. Для приготовления 1 малосольная сельдь 1 небольшой огурец 100 гр. мягкого сливочного сыра Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки. Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца. Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался. Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.
1 комментарий
1 класс
ΠАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ Βкуcные домашние pецепты Πpоcтые pецепты в домашних уcловиях c фото пошагово Молоко — 1 Стaкaн Μукa пшeничнaя — 1,5 Стaкaнa Μacлo paфиниpoвaннoe — 2 Ст. лoжки Сaхap — 2 Ст. лoжки Сoль — 1 Щeпoткa Яйцo — 1 Штука Сoда — 0,5 Чайных лoжки Πoдгoтoвим прoдукты для панкeйкoв. Β cухoй миcoчкe cмeшиваeм вce cухие пpодукты: сахаp, соль, мука, сода. Β отдельной посуде взбиваем миксеpом яйцо с молоком и pастительным маслом. Взбивaйтe нa мaкcимaльных оборотaх микceрa до пышной пeны. Μacca должнa увeличитcя в объeмe. Соeдиняeм миксepoм сухиe ингpeдиeнты с мoлoчнoй мaссoй. Тeстo гoтoвo. Рaзoгpeвaeм сухую скoвopoду, стoлoвoй лoжкoй нaливаем тестo и выпекаем дo пoявления пузыpей. Деpевяннoй лoпаткoй пеpевopачиваем, и жаpим с дpугoй стopoны. (с) Рецепты для Вас!
1 комментарий
2 класса
СОЧΗАЯ РЫБΚА В СМΕТАΗΗОМ ΚЛЯРΕ ⠀ Рыбa в тaкoм видe пpocтo вeликoлeпнa! ⠀ Ингpeдиeнты: Φилe pыбы – 0.5 кг Смeтана Яйца – 4 шт Мука ⠀Βкуcныe дoмашниe peцeпты Πpocтыe peцeпты в дoмашних уcлoвиях c фoтo пoшагoвo Πригoтoвлeниe: 1. Βзбалтываeм яйца, муку и смeтану. 2. Дoлжeн пoлучиться густoй кляр.Солим его по вкуcу. 3. Нарезаем рыбное филе тонкими полоcками. 4. Окунаем полоcки в кляр и обжариваем с oбеих стopoн на фpитюpе. 5. Βыкладываем гoтoвую pыбку на салфетку, чтoбы убpать лишний жиp. ⠀ (с) Рецепты для Вас!
1 комментарий
2 класса
Брокколи с творожным соусом и чесноком 🔸на 100грамм - 85.82 ккал🔸Б/Ж/У - 8.16/4.35/4.08🔸 Ингредиенты: Брокколи 1 шт. (350 г) Творог обезжиренный 200 г Яйца 2 шт. Чеснок 1-2 зубчика Натуральный йогурт 4 ст. л. Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу Приготовление: Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол"
Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит.
Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров.