Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Прелестные овощи в чесночном маринаде
Продукты (на 6 порций):
Перец болгарский - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец острый стручковый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок + для подачи
Соус соевый - 4 ст. ложки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
шаг №1
Чеснок почистить и измельчить.
Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.
шаг №2
Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.
шаг №3
Все овощи выложить в глубокий противень. Залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
№4
Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария
57 классов
МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОРЖИКИ ✨
Эти коржики вернут Вас на миг в детсво. Мягкие, в меру сладкие так же порадуют и ваших ребятишек.
Ингредиенты:
Масло сливочное ((можно маргарин)) — 100 г
Сахар песок — 1 стак.
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель для теста ((если сода, то 0,5 ч.л)) — 1 ч.л.
Растереть сахар с маслом.
Раскрошить творог,добавить яйца и всё хорошо взбить с помощью миксера.
Добавить муку частями,после разрыхлитель.
Замесить мягкое,податливое тесто. (если тесто будет жидковатым добавить не много муки).
Раскатать пласт на подпыленном мукой столе.
С помощью стакана вырезать коржики.
Разогреть духовку.
Выпекать коржики при 200 градусах 10-15 минут ,до слегка румяного цвета.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
2 комментария
77 классов
СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ
У них есть одно свойство -они не залёживаются!!!;)
Вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Как готовить:
1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы).
4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
1 комментарий
53 класса
ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
Начинка:
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Приятного аппетита!
3 комментария
49 классов
Читать подробнее
4 комментария
31 класс
В детдоме все из-за глаз говорят что я страшная.. Если вы так не считаете, поставьте сердечко
5 комментариев
71 класс
Сладкое тесто от Ришара Бертине
Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.
Ингредиенты:
- 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
- 500 гр. муки
- 10 гр. соли
- 40 гр. сахара
- 250 гр. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 2 яйца
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.
2 комментария
71 класс
Изумительный кокосовый пирог
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Приготовление:
1. Всё смешать и вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
5. А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
1 комментарий
52 класса
Отменные "Ленивые" отбивные из фарша
Продукты:
мясной фарш любой (у меня - курица+говядина) - 500-600 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
куриное яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари (или мука) - 5-6 ст. л.;
масло растительное для жарки.
В фарш добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.
Яйцо сырое расколотить вилкой.
Фарш тщательно вымешать, влажными руками формировать большие и довольно тонкие отбивные. Аккуратно обмакнуть их сначала в яйцо с двух сторон.
Затем обвалять в сухарях.
И сразу же выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон. Панировать за раз больше отбивных, чем вы можете выложить на сковороду не стоит, так как панировка со временем может размокнуть (то есть подготовьте столько отбивных из фарша, сколько за один раз поместится на сковороду, обваляйте их в яйце, сухарях и сразу жарьте, потом готовьте следующую партию).
Подать вкусные, сочные "ленивые" отбивные из фарша к столу в горячем виде с легким овощным гарниром.
5 комментариев
22 класса
Медовый пирог с яблоками, ещё вкуснее шарлотки!
-Кефир или ряженка — 120-150 мл.
-Сливочное масло — 100 г.
-Сахар — 100 г.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 300 г.
-Мед — 2 ст. ложки
-Сода — 1 ч. ложка
-Яблоки — 2-3 шт.
-Растительное масло — для смазывания формы.
Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2 Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы.
Шаг 3 Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
Шаг 4 Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до румяности.
Приятного чаепития!
Даже старые бабушкины сковородки заблестят как новые. Хитрый способ почистить посуду
Неужели выбрасывать старую посуду и непременно покупать новую? Не торопитесь это делать! Есть отличный способ, который вернет блеск и чистоту даже самой запущенной посуде.
Если вы любите рыбные салатики, тогда мой рецепт вам пригодится. Записывайте, расскажу, как приготовить "Рыбный салат с кукурузой"! Для салата подойдет любая копченая рыба, ориентируйтесь на свой вкус и кошелек, у меня сегодня копченая селедочка. Рыбку нужно очистить от косточек, кожи, внутренностей. Также сварите куриные яйца, чтобы они не переварились, засеките минут 5-6, для крупных - 6-7. Сделайте сухарики из вчерашнего белого хлеба с сыром и специями. Соберите салат и наслаждайтесь!
Полный рецепт:
Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 200 грамм
Орех (можно любой, здесь мы используем фундук) — 30 грамм Сгущенное молоко — 200 Грамм
Количество порций: 8
1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.
2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).
3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой ст