Творожный тортик Ингредиенты Бисквит 3 яйца 100 гр сахара 1ч л цедры лимона 1ст л лимонного сока 150гр муки ⠀ Творожный слой 450гр творога 100мл молока 150гр сахара 10гр ванильного сахара 25гр желатина 150мл жирных сливок 33% и выше ⠀ Ягоды 50гр клубничного желе Как приготовить: 1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Далее добавляем цедру, лимонный сок и муку. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, перекрашиваем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Желатин заливаем водой и даём набухнуть. 2. В сотейнике перемешиваем молоко, сахар и ванильный сахар и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Туда же добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения. Творог с молочной массой взбиваем блендером до однородности. Сливки взбиваем до загустения и соединяем с творожной массой. 3. Готовый бисквит перекладываем в форму и заливаем творожной массой. Убираем в холодильник на час. 4. Тем временем подготавливаем клубничный желатин. 5. Ягодами украшаем застывший торт и заливаем желатином, главное, чтоб желатин был остывшим. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
    1 комментарий
    5 классов
    БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ⠀ Вкусный, быстрый, с доступными продуктами, без яиц, в общем одни плюсы. Вкусный, шоколадный, невероятно нежный торт, который будет готов за считанные минуты. ⠀ Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана Какао - 3 ст. л. Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Растительное масло - 5 ст. л. Уксус - 1 ч. л. Вода - 1 стакан Ванилин ⠀ Приготовление: 1. Смешаем сухие ингредиенты, 1,5 стакан просеянной муки + 3 столовых ложки какао (тоже просеять) + 1 стакан сахара + 1 чайную ложку разрыхлителя + 0,5 чайной ложки соли + ванилин.) 2. Далее смешаем жидкие продукты, 5 столовых ложек растительного масла (без запаха) + 1 чайную ложку уксуса 9%, выливаем жидкость в муку и начинаем перемешивать, постепенно вливая 1 стакан воды комнатной температуры. 3. Готовое тесто перекладываем в форму смазанную растительным маслом и отправляем выпекать в разогретую до 180* С духовку на 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. 4. К столу подаем охлажденным, украсив растопленным шоколадом и ягодами или посыпав сахарной пудрой. 5. Так же этот торт подходит для выпечки в мультиварке.
    1 комментарий
    3 класса
    Торт «Красный бархат» («Red velvet”) 🎂 ⠀ Понадобится на форму 20 см: Для коржей: 300 г муки 5 г разрыхлителя 15 г какао Щепотка соли 140 г сливочного масла 250 г сахара 2 яйца 240 мл кефира (комнатной температуры) 1 ч.л соды 1 ч.л уксуса Красный краситель ⠀ Для конфи: 250 г вишен 150 г малины 6 г пектина 4 г агар-агара 100 г сахара Немного корицы по желанию ⠀ Для крема: 400 г творожного сыра 300 г сливок 33-36% 100-120 г сахарной пудры ⠀ Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Просеять. ⠀ В кефир добавить краситель, размешать. ⠀ Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. ⠀ Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, каждый раз хорошо перемешивая. ⠀ В конце добавить соду, гашеную уксусом и очень тщательно перемешать. ⠀ Переложить тесто в форму, застеленную бумагой и выпекать при 175 грн 35–45 минут, готовность проверить шпажкой. ⠀ Конфи: Ягоды и 2/3 сахара поставить на небольшой огонь, довести до предкипения. ⠀ Остальной сахар смешать с агаром и пектином. ⠀ Ввести тонкой струйкой к ягодам, все время перемешивая, довести до кипения и варить пару минут. ⠀ Готовое конфи разлить по формам и остудить. ⠀ Крем: ⠀ Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру смешать и хорошо взбить до устойчивых пиков. ⠀ Сборка торта: ⠀ С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равных коржа. ⠀ Перемазать коржи кремом, на каждый слой положить кружочек конфи. ⠀ Поставить в холодильник на 8 часов. ⠀ Украсить по желанию.
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    0 классов
    ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ” Ингредиенты на форму 23 см: Для брауни: 130 г темного шоколада 130 г сливочного масла 165 г сахарной пудры или мелкого сахара 2 яйца 70 г муки Состав Для начинки: 18 печений “Орео” 800 г сливочного сыра 4 яйца 200 г мелкого сахара или сахарной пудры 200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности 1 ч.л. ванильной эссенции 50 г шоколада Состав Для отделки: 300 мл жирных сливок 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. какао-порошка 20 г белого шоколада Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Отставляем в сторону. Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры). Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья. Выливаем половину оставшейся белой сырной массы. Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу. В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов. Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    3 класса
    Торт-пляцок "Эйфория". Форма для выпечки 23 х 23 см Ингредиенты: Шоколадный бисквит: Мука - 140 г Кофе-эспрессо - 120 мл Какао-порошок - 40 г Желтки - 4 шт. Белки - 6 шт. Масло растительное - 80 г Сахар - 150 г Порошок для выпечки - 1,5 чайных ложки Маковый корж: Масло сливочное - 100 г Мак - 150 г Орехи (фундук и миндаль) - 100 г Сахар - 150 г Желтки - 4 шт. Белки - 4 шт. Крем: Сливочное масло - 180 г Сливки (33-35 %) - 170 мл Черный шоколад - 200 г Сгущенное молоко вареное - 1 банка Приготовление: Шоколадный бисквит: 1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок. Размешать, охладить. 2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером. 3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно - желтковую смесь. 4. Белки взбить с сахаром (30 г) до плотных пиков. Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая. 5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160 градусах.Если нет такой возможности - тесто разделить на 2 части перед введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой. Маковый корж: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу. 2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль). 3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки. 4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный. Крем: 1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад (поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему. Сборка: Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    🔅☑⚡
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Медовик со сливочным кремом Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): 3 крупных яйца (комнатной t) 100 г сахара 100 г меда 1 ч ложка соды 150 г муки Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. ** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка. ** Я пекла бисквит в мультиварке. * В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
    1 комментарий
    1 класс
    🌟🌟🎁
    1 комментарий
    1 класс
Показать ещё