Творожный тортик
Ингредиенты
Бисквит
3 яйца
100 гр сахара
1ч л цедры лимона
1ст л лимонного сока
150гр муки
⠀
Творожный слой
450гр творога
100мл молока
150гр сахара
10гр ванильного сахара
25гр желатина
150мл жирных сливок 33% и выше
⠀
Ягоды
50гр клубничного желе
Как приготовить:
1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Далее добавляем цедру, лимонный сок и муку. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, перекрашиваем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
2. В сотейнике перемешиваем молоко, сахар и ванильный сахар и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Туда же добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения. Творог с молочной массой взбиваем блендером до однородности. Сливки взбиваем до загустения и соединяем с творожной массой.
3. Готовый бисквит перекладываем в форму и заливаем творожной массой. Убираем в холодильник на час.
4. Тем временем подготавливаем клубничный желатин.
5. Ягодами украшаем застывший торт и заливаем желатином, главное, чтоб желатин был остывшим. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
1 комментарий
5 классов
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
⠀
Вкусный, быстрый, с доступными продуктами, без яиц, в общем одни плюсы. Вкусный, шоколадный, невероятно нежный торт, который будет готов за считанные минуты.
⠀
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Вода - 1 стакан
Ванилин
⠀
Приготовление:
1. Смешаем сухие ингредиенты, 1,5 стакан просеянной муки + 3 столовых ложки какао (тоже просеять) + 1 стакан сахара + 1 чайную ложку разрыхлителя + 0,5 чайной ложки соли + ванилин.)
2. Далее смешаем жидкие продукты, 5 столовых ложек растительного масла (без запаха) + 1 чайную ложку уксуса 9%, выливаем жидкость в муку и начинаем перемешивать, постепенно вливая 1 стакан воды комнатной температуры.
3. Готовое тесто перекладываем в форму смазанную растительным маслом и отправляем выпекать в разогретую до 180* С духовку на 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
4. К столу подаем охлажденным, украсив растопленным шоколадом и ягодами или посыпав сахарной пудрой.
5. Так же этот торт подходит для выпечки в мультиварке.
1 комментарий
3 класса
Торт «Красный бархат» («Red velvet”) 🎂
⠀
Понадобится на форму 20 см:
Для коржей:
300 г муки
5 г разрыхлителя
15 г какао
Щепотка соли
140 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
240 мл кефира (комнатной температуры)
1 ч.л соды
1 ч.л уксуса
Красный краситель
⠀
Для конфи:
250 г вишен
150 г малины
6 г пектина
4 г агар-агара
100 г сахара
Немного корицы по желанию
⠀
Для крема:
400 г творожного сыра
300 г сливок 33-36%
100-120 г сахарной пудры
⠀
Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Просеять.
⠀
В кефир добавить краситель, размешать.
⠀
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
⠀
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, каждый раз хорошо перемешивая.
⠀
В конце добавить соду, гашеную уксусом и очень тщательно перемешать.
⠀
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой и выпекать при 175 грн 35–45 минут, готовность проверить шпажкой.
⠀
Конфи:
Ягоды и 2/3 сахара поставить на небольшой огонь, довести до предкипения.
⠀
Остальной сахар смешать с агаром и пектином.
⠀
Ввести тонкой струйкой к ягодам, все время перемешивая, довести до кипения и варить пару минут.
⠀
Готовое конфи разлить по формам и остудить.
⠀
Крем:
⠀
Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру смешать и хорошо взбить до устойчивых пиков.
⠀
Сборка торта:
⠀
С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равных коржа.
⠀
Перемазать коржи кремом, на каждый слой положить кружочек конфи.
⠀
Поставить в холодильник на 8 часов.
⠀
Украсить по желанию.
1 комментарий
4 класса
1 комментарий
0 классов
ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ”
Ингредиенты на форму 23 см:
Для брауни:
130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
70 г муки
Состав
Для начинки:
18 печений “Орео”
800 г сливочного сыра
4 яйца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада
Состав
Для отделки:
300 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
20 г белого шоколада
Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
1 комментарий
3 класса
Торт-пляцок "Эйфория".
Форма для выпечки 23 х 23 см
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Мука - 140 г
Кофе-эспрессо - 120 мл
Какао-порошок - 40 г
Желтки - 4 шт.
Белки - 6 шт.
Масло растительное - 80 г
Сахар - 150 г
Порошок для выпечки - 1,5 чайных ложки
Маковый корж:
Масло сливочное - 100 г
Мак - 150 г
Орехи (фундук и миндаль) - 100 г
Сахар - 150 г
Желтки - 4 шт.
Белки - 4 шт.
Крем:
Сливочное масло - 180 г
Сливки (33-35 %) - 170 мл
Черный шоколад - 200 г
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Приготовление:
Шоколадный бисквит:
1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок.
Размешать, охладить.
2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером.
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно - желтковую смесь.
4. Белки взбить с сахаром (30 г) до плотных пиков. Ввести их в несколько
приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160
градусах.Если нет такой возможности - тесто разделить на 2 части перед
введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.
Маковый корж:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу.
2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль).
3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в
маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки.
4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный.
Крем:
1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад
(поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить
охлаждаться.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему.
Сборка:
Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
🔅☑⚡
1 комментарий
5 классов
1 комментарий
5 классов
Медовик со сливочным кремом
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.
** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.