Давно хотел не только попробывать, но и приготовить цветные пельмени из натуральных красителей - моя мечта таки сбылась! Они появились на свет, но лично я занимался подготовкой непосредственно красителей, а лепила их моя мама, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Для приготовлениякрасящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень впюре.
Для приготовления цветного теста необходимы:
— один из натуральныхкрасителей перечисленных выше
— 1 яйцо
— 1 неполный стаканхолодной воды
— мука
— соль по вкусу
На пример готовим пельмени фиолетового цвета:</
...Ещё
Давно хотел не только попробывать, но и приготовить цветные пельмени из натуральных красителей - моя мечта таки сбылась! Они появились на свет, но лично я занимался подготовкой непосредственно красителей, а лепила их моя мама, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Для приготовлениякрасящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень впюре.
Для приготовления цветного теста необходимы:
— один из натуральныхкрасителей перечисленных выше
— 1 яйцо
— 1 неполный стаканхолодной воды
— мука
— соль по вкусу
На пример готовим пельмени фиолетового цвета:
Охлажденную варенуюсвеклу очищаем и режем на кусочки.
С помощью блендераперебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никакихмалейших кусочков овоща.
Добавляем яйцо исоль.
Замешиваем тесто намуке. Тесто должно быть крутым, но эластичным.
Готовим фарш дляпельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца.
Лепим пельмешки.Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, таккак тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости.
Варим пельмени вслегка подсоленной воде до готовности.
Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобыпельмени не потеряли цвет.
Зеленое тестоделается из большого пучка свежей зелени: укроп, шпинат, петрушка.
Оранжевое тесто —вареная морковь (в зависимости от размера 2-3 шт.)
Все пельмениполучились очень нежными и вкусными. Пельмени не разварились. Вкус и запахсвеклы, зелени и моркови в тесте абсолютно не чувствуется. Необычный цветпельменей очень понравился всем кто их увидел и попробовал.
Рекомендую!
Изначально рецептуру брал на свободных страницах интернета:
Комментарии 3
Давно хотел не только попробывать, но и приготовить цветные пельмени из натуральных красителей - моя мечта таки сбылась! Они появились на свет, но лично я занимался подготовкой непосредственно красителей, а лепила их моя мама, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Цветные пельмениполучаются путем добавления:
- вареной свеклы (фиолетовое тесто)
- томатной пасты (бледно розовое)
- моркови (оранжевое тесто)
- курку́ма (желтое тесто)
- свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто).
Для приготовлениякрасящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень впюре.
Для приготовления цветного теста необходимы:
— один из натуральныхкрасителей перечисленных выше
— 1 яйцо
— 1 неполный стаканхолодной воды
— мука
— соль по вкусу
На пример готовим пельмени фиолетового цвета:</
...ЕщёДавно хотел не только попробывать, но и приготовить цветные пельмени из натуральных красителей - моя мечта таки сбылась! Они появились на свет, но лично я занимался подготовкой непосредственно красителей, а лепила их моя мама, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Цветные пельмениполучаются путем добавления:
- вареной свеклы (фиолетовое тесто)
- томатной пасты (бледно розовое)
- моркови (оранжевое тесто)
- курку́ма (желтое тесто)
- свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто).
Для приготовлениякрасящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень впюре.
Для приготовления цветного теста необходимы:
— один из натуральныхкрасителей перечисленных выше
— 1 яйцо
— 1 неполный стаканхолодной воды
— мука
— соль по вкусу
На пример готовим пельмени фиолетового цвета:
Охлажденную варенуюсвеклу очищаем и режем на кусочки.
С помощью блендераперебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никакихмалейших кусочков овоща.
Добавляем яйцо исоль.
Замешиваем тесто намуке. Тесто должно быть крутым, но эластичным.
Готовим фарш дляпельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца.
Лепим пельмешки.Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, таккак тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости.
Варим пельмени вслегка подсоленной воде до готовности.
Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобыпельмени не потеряли цвет.
Зеленое тестоделается из большого пучка свежей зелени: укроп, шпинат, петрушка.
Оранжевое тесто —вареная морковь (в зависимости от размера 2-3 шт.)
Все пельмениполучились очень нежными и вкусными. Пельмени не разварились. Вкус и запахсвеклы, зелени и моркови в тесте абсолютно не чувствуется. Необычный цветпельменей очень понравился всем кто их увидел и попробовал.
Рекомендую!
Изначально рецептуру брал на свободных страницах интернета:
http://alimero.ru/blog/recepti/tsvetnie-pelmeni.4744.html