Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
📖 📖 📖 КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ...Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Требуемые продукты:
филе курицы – 600 граммов;
3 головки чеснока;
соль, перец, специи по вкусу.
ККляр готовится из таких ингредиентов:
молоко – 200 мл;
4 столовые ложки майонеза;
пучок укропа;
3 куриные яйца;
1 стакан муки;
250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
Отбить слегка, покрыв пленкой.
Кусочки посыпать приправами, солью, натереть чесноком.
Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень. Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.
Натереть сыр.
Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.
Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Подавать отбивные можно с любым гарниром....
18 комментариев
431 класс
😊14 секретов ухода за волосами со всего мира😊
6 комментариев
34 класса
В 90 лет растят внучку сами!!! Поклон до земли!
7 комментариев
169 классов
В 90 лет растят внучку сами!!! Поклон до земли!
8 комментариев
38 классов
В 90 лет растят внучку сами!!! Поклон до земли!
1 комментарий
10 классов
У нее на табле всё написано🤦 👏👏👏😂😂
1 комментарий
5 классов
Мужчина живет на трубах( Твори добро
1 комментарий
13 классов
Сразу к бабушке захотелось в деревню!
1 комментарий
6 классов
Хачапури по-аджарски🍴
КБЖУ на 100 г ~ 171/15/7/17
🔹Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- ~ 100 г рисовой муки (зависит от влажности творога)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 100 г творога
- 75 г сыра (сулугуни или обычного твердого)
- 3 перепелиных яйца
- специи по вкусу
🔹Приготовление:
1. Тесто: Яйцо разделяем на белок и желток.
2. К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут.
3. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку как на видео (можно сформировать лодочку просто руками, без манипуляций с раскатыванием теста).
4. Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Начинку: Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаем полуготовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку.
6. Снова отправляем выпекаться в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
7. Достаем хачапури из духовки, в каждую лодочку вбиваем по одному яйцу снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким.🍳