РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ 1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры.
2. Берем голову, удаляем жабры.
3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока.
5. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели (с рынка) и тертый мускат каждого на кончике ножа. Все вымешиваем.
6. Готовим обычное тесто для пельменей, но добавив ДВА яйца. Тесто может быть чуть толще обычного.
7.Лепим пельмени любо
...Ещё
РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ 1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры.
2. Берем голову, удаляем жабры.
3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока.
5. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели (с рынка) и тертый мускат каждого на кончике ножа. Все вымешиваем.
6. Готовим обычное тесто для пельменей, но добавив ДВА яйца. Тесто может быть чуть толще обычного.
7.Лепим пельмени любой формы. Лично мне нравятся в виде мелких вареников.
8. Свареный бульон процеживаем через мелкое сито. Доводим до кипения и запускаем пельмени. Как пельмени всплывут - снимаем с огня, кладем в кастрюлю по пучку зелени (укроп и петрушка) и накрываем крышкой. Через 3-5 минут открываем, убираем зелень из кастрюли и на раздачу....
Главное при сервировке - пельмени не должны плавать в бульоне. Он должен прикрывать их слоем не толще мизинца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жор ротана по первому льду , когда он бросался на любую приманку закончился. Простые советы - ловля ротана, когда он малоактивен. Снасти: зимние удочки с небольшими окуневыми блеснами, цветными мормышками типа банан, с ...
Вновь база Осётр приняла нас на высшем уровне. Рыбалка получилась более, чем замечательная Теперь в телеграмм https://t.me/nykinhawk Канал ютуба- https://www.youtube.com/user/nykin1 Тик-Ток https://vm.tikt...
Комментарии 8
РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ 1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры.
...Ещё2. Берем голову, удаляем жабры.
3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока.
5. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели (с рынка) и тертый мускат каждого на кончике ножа. Все вымешиваем.
6. Готовим обычное тесто для пельменей, но добавив ДВА яйца. Тесто может быть чуть толще обычного.
7.Лепим пельмени любо
РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ 1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры.
2. Берем голову, удаляем жабры.
3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока.
5. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели (с рынка) и тертый мускат каждого на кончике ножа. Все вымешиваем.
6. Готовим обычное тесто для пельменей, но добавив ДВА яйца. Тесто может быть чуть толще обычного.
7.Лепим пельмени любой формы. Лично мне нравятся в виде мелких вареников.
8. Свареный бульон процеживаем через мелкое сито. Доводим до кипения и запускаем пельмени. Как пельмени всплывут - снимаем с огня, кладем в кастрюлю по пучку зелени (укроп и петрушка) и накрываем крышкой. Через 3-5 минут открываем, убираем зелень из кастрюли и на раздачу....
Главное при сервировке - пельмени не должны плавать в бульоне. Он должен прикрывать их слоем не толще мизинца.