Описание
Довольно молодой сорт западноевропейской селекции. Кусты компактные, до 1,5 м, пряморослые, что особенно удобно, если выращивать смородину планируется на небольшом приусадебном участке. Плодоносить начинает на второй год. Сорт — позднеспелый, вызревает в середине лета. Обладает отличными вкусовыми качествами и высоким содержанием полезных веществ. Кисти длинные, средней плотности, обильно покрыты плодами среднего размера. Крупные ярко-красные ягоды имеют выраженный кисло-сладкий вкус. Созревают в середине июля. Их употребляют в свежем виде, готовят соки, мармелады, используют в виноделии и кондитерском производстве.
Особенности выращивания
Как и любая смородина, не любит затенения и холодного ветра, поэтому высаживать её лучше в солнечном или полузатененном месте. Сорт хорошо растет и плодоносит при умеренной влажности, поэтому ему не подойдут участки с близким залеганием грунтовых вод. Зимостойкий сорт, прекрасно переносит и зимние морозы, и весенние подморозки. Хорошо восстанавливается после повреждений, устойчив к вредителям и основным заболеваниям, в том числе и к грибковым. Две подкормки за сезон весной и после сбора урожая полным минеральным удобрением с микроэлементами или органикой. Мульчирование приствольных полос. Ежегодный прирост побегов от 20 до 40 см, их можно укорачивать. Каждые 3–5 лет поздней осенью или ранней весной вырезают старые скелетные ветви, которые плодоносили 4–5 лет. На кусте должно быть 10–12 побегов разного возраста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев