Слабосоленая СКУМБРИЯ "Мурманское сало"
Скумбрия получается очень вкусной и нежной. Засолить можно несколько штук, пропорционально увеличивая ингредиенты. Хранить в морозилке и доставать по мере необходимости - очень удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 скумбрию):
- Скумбрия свежемороженая - 1шт
- Укроп - пучок
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соль - 1 ч.л. (с горкой)
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Пищевая пленка - для обертывания
ВАЖНО: Скумбрия получается слабосоленой, если любите более сильный посол, положите 2 ч.л соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Скумбрию разделываем на филе, очищаем от костей и черных пленок. Можно снять кожу - по желанию.
- Посолочная смесь: 1 ч.л.соли (с горкой), 0,5 ч.л. сахара и перец по вкусу.
- Как можно мельче рубим укроп и чеснок, смешиваем с растительным маслом (или измельчаем всё в блендере).
- Филе рыбы хорошенько натираем со всех сторон посолочной смесью.
- Одно филе выкладываем на пищевую пленку. Сверху аккуратно выкладываем смесь чеснока, масла и укропа. Сверху на укроп мы выкладываем второе филе.
- Плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку в виде "колбаски"
- Отправляем на 10-12 часов в холодильник, а затем на 3-4 часа в морозильную камеру.
- Замороженную скумбрию нарезаем тонкими ломтиками. Запах и вкус - не передать словами! Просто великолепно!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
****************************************
Подробности смотрите в моем видео ниже:
Нет комментариев